23

Сибирское дерби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Югра 26/08/2009

Взяв старт в Нижнем Тагиле, хоккейная команда "Югра" отправилась в Тюмень на турнир, посвящённый Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Для "Югры" этот турнир начался победой над пермским клубом "Молот-Прикамье". Счёт в матче по хоккейным меркам получился не очень внушительным - 2:1. В "Югре" отличились новички Андрей Огородников и Артём Булянский. Что касается пермяков, то из всех благоприятных для забивания гола моментов они смогли реализовать только штрафной бросок по воротам хантымансийцев.

В матче против ангарского клуба место в воротах занял наш второй вратарь - Иван Полошков. Соперники не бездействовали. На первый гол в свои ворота, автором которого стал нападающий Игорь Скороходов, "Ермак" ответил уже через шесть минут и даже смог вырваться вперед. Но всего на 16 секунд. Сравняв счёт, "Югра" довела этот матч до победы.

Совсем непредсказуемой была игра против челябинского "Мечела". Кто же мог ожидать, что челябинцы уступят хантымансийцам со счётом 1:8! После того, как "Мечел" на 49 секунде встречи открыл счёт, болельщики настроились на яркий и красивый хоккей. Но как таковой борьбы не получилось. Шайбы одна за другой были заброшены в ворота челябинской команды.

В последний день турнира "Югре" предстояло сыграть с хозяевами льда тюменским "Газовиком". Игры с этой командой складываются у нас по-разному. В прошлом сезоне после неудовлетворительных матчей в Тюмени с поста капитана был снят Игорь Григорьев. И в этот раз "Газовик" прервал победную серию матчей "Югры" ("Газовик" - "Югра", 1:0), оттеснив её тем самым на второе место в итоговом протоколе турнира. Но противостояние команд только началось. Взять реванш "Югра" сможет уже 2 сентября. Предсезонный турнир в Челябинске югорский клуб начнёт именно с игры против "Газовика".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах