71

«Мамонты Югры» одержали на выезде четыре победы в четырех матчах

официальный сайт ХК Югра / АиФ
Нижнекамск, 11 сентября - АиФ-Югра.

«Мамонты Югры» одержали победу в Нижнекамске над хоккеистами «Реактора» со счетом 3:2.

Счет в матче был открыт в первом периоде после того, как нападающему «МЮ» Александру Дельнову было доверено пробить буллит. Штрафным броском был наказан за задержку соперника клюшкой нападающий нижнекамцев Дмитрий Климашов. Вратарь «Реактора» Иван Федотов не смог отразить бросок югорского хоккеиста.

Счет 1:0 в пользу «Мамонтов» продержался до середины 8-й минуты второго периода. Играя в большинстве, хоккеисты «Реактора» смогли пробить оборону «МЮ» и сравнять счет – 1:1 (шайба на счету защитника Рината Шафигуллина).

А менее чем за 4 минуты до окончания второй 20-минутки нападающий «Реактора» Айрат Мурзин вывел хозяев площадки вперед, огорчив во второй раз вратаря «МЮ» Кирилла Кузьмина).

В заключительном периоде шайбы забивали только хоккеисты ханты-мансийского клуба. Капитан команды «МЮ» нападающий Александр Акмальдинов с подачи А. Дельнова и Кирилла Беляева в начале периода сделал счет 2:2, а потом эта же тройка установила окончательный счет в матче – 3:2 в пользу «Мамонтов» (дубль оформил А. Дельнов).

Эта победа в Нижнекамске позволила подопечным Павла Езовских набрать 12 очков и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб (16-3) выйти на 1-е место после четырех игр в регулярном чемпионате МХЛ.

Вторыми также с 12 очками идут хоккеисты СКА-1946 из Санкт-Петербурга, на 3-м месте с 10 очками обосновалась еще одна питерская команда «Серебряные Львы».

Теперь 14 сентября «Мамонты Югры» проведут свой первый домашний матч нового сезона. Им предстоит сразиться с «Белыми Тиграми» из Оренбурга. Пока в трех матчах «Белые Тигры» смогли набрать лишь три очка, которые позволяют им обосноваться только на 27-м месте в чемпионате МХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах