18

Готовность N1

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Югра 09/09/2009

До начала хоккейного сезона остаётся меньше недели. В минувшие выходные "Югра" завершила последний предсезонный турнир.

Он прошёл на челябинском льду. Начала его ханты-мансийская "Югра" с матча-реванша против тюменского "Газовика". Реванш был взят, да ещё какой! Сначала штрафной буллит в ворота соседей забил новый нападающий "Югры" Андрей Рычагов. Затем дубль для команды оформил Артём Булянский. Второй период Рычагов вновь начал с гола в ворота "Газовика". В заключительном отрезке матча тюменские хоккеисты попытались создать хоть какую-то интригу, забросив две шайбы в ворота Югры. Но Дмитрий Алтарёв окончательно развеял все надежды болельщиков "Гавзовика". Итог 4:2 - в пользу ханты-мансийского клуба.

Матч против хозяев - челябинского "Мечела" получился не столь фееричным. На первый гол "Югра" смогла ответить только во втором периоде. Автором его стал Дмитрий Алтарёв, который за грубый приём был удалён до конца игры. "Югра" пыталась перехватить инициативу в третьей 20-минутке, но это удалось сделать лишь на полторы минуты. "Мечелу" удалось выиграть со счётом 3:2.

Последующие матчи пошли по накатанной. Игры против пензенского "Дизеля" как таковой не получилось. Соперники хоть и старались, но ничего не смогли противопоставить чемпионам России. Итог встречи - 4:1 в пользу "Югры". Авторами голов стали нападающие Артём Булянский, Роман Петров, Дмитрий Левинский и Иван Хлынцев.

Субботний матч против усть-каменогорского клуба "Казцинк-Торпедо", уже знакомого "Югре" по выступлениям в прошлом сезоне, также прошёл под явную диктовку ханты-мансийских хоккеистов. Счет 3:1 в этом матче мало кого удивил.

Остаётся добавить, что 14 и 15 сентября хоккейная команда "Югра" проведёт первые матчи в рамках открытого всероссийского первенства среди команд высшей лиги. На домашнем льду ханты-мансийцы примут тюменский "Газовик".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах