78

«Мамонты Югры» потрепали перышки «Омским Ястребам»

Пресс-служба ХК "Югра" / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 10 февраля – АиФ-Югра. «Мамонты Югры» одержали победу над «Омскими ястребами».

На сей раз «Мамонтам» пришлось сражаться с «Омскими Ястребами». В первой игре это противостояние было весьма достойным.

Югорчане первыми смогли забросить шайбу в конце первого периода. Отличился нападающий Павел Варфоломеев.

Вторая шайба была заброшена только в середине второго периода. Точный бросок по воротам «Ястребов» с подачи Александра Петрова и Ильи Олонова совершил Евгений Пашков.

Гости, проигрывая со счетом 0:2, сдаваться явно не собирались. И через шесть минут Иван Фищенко сократил отставание в счете. Однако большего «Ястребы» добиться не смогли. 2:1 – волевая победа «Мамонтов Югры».

Также две шайбы забросили хозяева льда и во второй игре. Однако этого не хватило для очередной победы.

В первом периоде ни одной из команд не удалось поразить ворота. Зато в следующей 20-минутке было заброшено три шайбы. Алексей Басков вывел омичей вперед, а через пару минут И. Олонов восстановил равновесие.

Однако вскоре «Мамонты» были наказаны за грубость. После того, как с поля был удален Кирилл Дьяков, «Омские Ястребы» умело разыграли «лишнего» игрока и снова вышли вперед – 2:1.

Еще четыре шайбы были заброшены в заключительной 20-минутке. Сначала Николай Глухов, Егор Яковлев и Кирилл Семенов довели счет до 5:1 в пользу «Ястребов», а менее чем за две минуты до окончания матча Даниил Юнышев забросил вторую шайбу в ворота гостей – 2:5.

После 50 матчей у подопечных Павла Езовских 112 очков. Это позволяет «Мамонтам» занимать пока 5-е место в регулярном чемпионате МХЛ. Однако сместить «МЮ» с этой позиции может ХК МВД, у которого две игры в запасе.

14 и 15 февраля «Мамонты Югры» на своей площадке будут принимать очередного соперника – «Тюменский Легион».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах