aif.ru counter
41

«Мамонты Югры» одержали две победы над «Тюменским Легионом»

Тюмень, 5 ноября – АиФ-Югра. Первый матч, состоявшийся в воскресенье, 3 ноября, «Мамонты Югры» начали не совсем уверенно.

Они первыми пропустили шайбу. В начале 8-й минуты Алексей Лешков отправил шайбу в ворота Фёдора Кукина. Отыграться в первом периоде «Мамонтам» не удалось. Так что второй период они начинали, проигрывая 0:1.

Гостям понадобилось еще восемь минут, чтобы сравнять счет. Это сделал Евгений Пашков с подачи Вадима Кравченко и Ильи Олонова. А спустя 21 секунду еще одна шайба влетела в ворота «Тюменского Легиона», которую забросил И. Олонов с подачи Тимофея Танкеева. 2:1 – «Мамонты» повели в игре.

Третья шайба оказалась в воротах тюменцев, когда до конца игры оставалось 13 секунд. Пытаясь перевести игру в овертайм, легионеры заменили вратаря шестым полевым игроком. Однако «Мамонты» перехватили шайбу, и В. Кравченко с подачи И. Олонова отправил шайбу в пустые ворота.

Во второй встрече, проходившей 4 ноября, шайб было заброшено значительно больше. 1-й период закончился с таким же счетом, как и воскресный матч, – 3:1 в пользу «Мамонтов». У гостей отличились Е. Пашков, Павел Варфоломеев и Илья Николаев.

Во 2-й двадцатиминутке было заброшено еще четыре шайбы, три из которых были на счету подопечных Павла Езовских. Александр Акмальдинов и дважды В. Кравченко довели счет до 6:2.

В 3-м периоде «Мамонты» забросили седьмую шайбу (вновь отличился П. Варфоломеев). После чего, видимо посчитав, что игра сделана, позволили хозяева две шайбы отыграть – 4:7. Правда, концовка была омрачена дракой, которую устроили Кирилл Адамчук и А. Акмальдинов. Хоккеисты получили по 5 штрафных минут, а команды были наказаны еще и 20-минутным дисциплинарным штрафом.

Однако эти две победы в Тюмени не позволили «Мамонтам Югры» подняться выше 5-го места в регулярном чемпионате МХЛ. В 24 матчах дружина П. Езовских набрала 53 очка. Столько же у «Красной Армии» из Москвы, но после 22 игр. Опередить «Мамонтов» может еще и уфимский «Толпар», у которого 50 очков и две игры в запасе.

Лидирует же пока с 60-ю очками после 24 игр ярославский «Локо». Казанский «Барс» набрал 57 очков. А вот у «Омских Ястребов», идущих с 56-ю очками на третьем месте, в запасе еще две игры. Так что завтра лидер может смениться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах