aif.ru counter
15

На зависть Фредди Крюгеру!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 14/10/2009

Фредди Крюгер может просто отойти в сторонку и выпить чашечку кофе. Авторами настоящих кошмаров на минувшей неделе стали хоккеисты команд "Югра" и "Спутник" (г. Нижний Тагил). Несомненно, обе игры будут вписаны в историю этих хоккейных клубов.

ился нижнетагильским фанатам. Югорчане разгромили "Спутник" так, что болельщики со стажем сразу занесли этот матч в чёрный список самых громких поражений тагильчан. 9:2! А ведь матч начинался совсем неплохо. Первый период соперники завершили с равным счётом 2:2. Но дальше "Спутник" стал ошибаться всё больше и больше, а хантымансийцы, не теряя времени, использовали подаренные шансы. В этой встрече отличилось даже четвёртое звено - в третьем периоде Сергей Шиханов забросил шайбу с подачи Игоря Скороходова. Можно сказать, забивали все, кто хотел. Отдельно стоит отметить Дмитрия Субботина. На его счёту сразу три результативные атаки.

Чего мы ждали от второй игры? Наверное, что "Спутник" всё-таки соберётся, попытается дать отпор, и уже не так легко будет пробиться к его воротам. И не ошиблись. На этот раз кошмары снились югорчанам. Дело даже не в том, что проиграли, а как проиграли. Вторую встречу хантымансийцы начали весьма активно. Даже вели в счёте 3:0. В середине второго периода то ли фортуна переметнулась на сторону хозяев, то ли "Югра" немного расслабилась, но игра потекла уже в совсем другом русле. "Спутник" смог не только отыграться, но и вышел вперёд. Игра в догонялки закончилась победой команды из Нижнего Тагила 7:6.

Следующие матчи "Югра" проведёт на домашнем льду 19 и 20 октября. Наш соперник - ангарский клуб "Ермак". Добавлю, что, несмотря на второе поражение в сезоне, хантымансийцы возглавляют турнирную таблицу восточного дивизиона.

"Хозяев хочу поздравить с победой, а со своими игроками будем разбираться после возвращения домой, - прокомментировал ситуацию главный тренер ХК "Югра" Сергей Шепелёв. - Нужно, видимо, ещё двоих хоккеистов отчислить... Так играть в обороне, я думаю, нашей команде непозволительно. "Югра" никогда не пропускала в одном матче 7 шайб. Такие ошибки, которые мы допустили сегодня в защите, совершают только в детских спортивных школах, когда ещё играть толком не умеют.

P.S. Болельщики, берегите нервы! Сезон только начинается!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах