61

«Мамонты Югры» потерпели третье поражение в чемпионате МХЛ

официальный сайт ХК Югра / АиФ

Ханты-Мансийск, 21 октября – АиФ-Югра. Соперником хозяев льда была не самая сильная дружина – команда «Авто» из Екатеринбурга. До приезда в Ханты-Мансийск она занимала лишь 31-е место в чемпионате МХЛ.

Однако уральцы дали самый настоящий бой «Мамонтам». В игре, состоявшейся 18 октября, ханты-мансийцы смогли только на 10-й минуте взять ворота «Авто». Открыл счет Даниил Юнышев, а спустя три с половиной минуты Дмитрий Среднев увеличил счет до 2:0.

Но во втором периоде забивали только гости! Причем первая шайба оказалась в воротах «Мамонтов» только в середине периода, а за оставшиеся 10 минут подопечные Павла Езовских умудрились пропустить их целых три! Причем две шайбы влетели, когда «Мамонты» играли в меньшинстве!

Последнюю 20-минутку ханты-мансийцы начали, проигрывая 2:3. Однако первая же атака на ворота «Авто» дала результат. Чтобы сравнять счет Илье Олонову понадобилось 36 секунд после начала периода.

Последние две шайбы в ворота гостей забросил Д. Юнышев. Пятую шайбу Даниил забросил в пустые ворота, поскольку тренер «Авто» Евгений Мухин заменил вратаря шестым полевым игроком. Риск не оправдался, хоккеисты «Авто» уступили «Мамонтам» 3:5, для которых эта победа стала уже 12-й в чемпионате МХЛ.

Игра, состоявшаяся 19 октября, стала своеобразным матчем-реваншем. Гости очень быстро вышли вперед. Для взятия ворот Артура Ханьярова им понадобилось всего 25 секунд! А к исходу 4-й минуты гости были уже впереди 2:0!

Правда, усилиями Павла Варфоломеева и Д. Среднева «Мамонты» восстановили равновесие – 2:2.

Вничью закончился и второй период. Хотя «Мамонты» снова были в роли догоняющих. Лев Ладнов вывел «Авто» вперед – 3:2, а П. Варфоломеев сравнял счет. Затем Анатолий Голышев добивается успеха в четвертый раз, а И. Олонов забрасывает ответную шайбу.

Исход поединка решила шайба Л. Ладнова. Как ни старались «Мамонты» переломить ход встречи, перевести ее в овертайм они не смогли. 4:5 – третье поражение ханты-мансийцев в чемпионате МХЛ.

После 18 игр «Мамонты Югры» набрали 41 очко, отстав от лидера – ярославского «Локо» на 7 очков, и пропустив вперед казанский «Барс», у которого в активе 43 очка.

Однако чувствовать уверенно на 3-м месте в чемпионате МХЛ «Мамонты» не могут, т.к. «Омские Ястребы» и ХК «Рига» провели на 2 игры меньше. В случае победы эти клубы, имеющие по 38 очков, могут опередить «Мамонтов» на 3 очка и вытеснить их из тройки на 5-ю позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах