aif.ru counter
19

Cпросите у Bэллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Югра 21/10/2009

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику "Спросите у Вэллы". Наш земляк - известный ненецкий писатель, поэт Юрий Айваседа - Вэлла готов ответить на любые ваши вопросы.

Президент заявил, что алкоголизм в России - национальное бедствие. Как думаете, можно ли изменить ситуацию, и как это сделать?

С. Р о г о з и н а, Нижневартовск

Ты справишься с любой проблемой, если захочешь

Употребление алкоголя - это человеческая слабость. И, как со всякой человеческой слабостью, с ней может справиться только сам человек. Если захочет, чтоб дети его не страдали и не чувствовали себя сиротами при живых родителях; если захочет, чтобы мать или отец не умерли от инфаркта, от безысходности, от бессилия перед апокалипсисом, в который свалилось их любимое дитя.

Если каждый начнёт с себя, тогда есть шанс когда-нибудь справиться с этой проблемой. А сегодня жизнь наша состоит из ужасных абсурдов:

1. Школьный учитель на уроке пытается внушать детям, что курить вредно. Но только прозвенел звонок - бежит в укромное место для того, чтобы покурить. На следующий урок заходит учитель в класс, от него прёт табачным перегаром, но он снова повторяет детям, что курить вредно.

2. Отец с матерью внушают чаду, что алкоголь вреден. Но, придя с работы, собираются родители на день рождения (друга, подруги, начальника, родственника и т.д.). Потом поздно возвращаются, квартира наполняется перегаром алкогольным. Но надо обязательно вломиться в детскую комнату и "трындеть" сыну о том, что алкоголь вреден.

Какое из человеческих заблуждений вы считаете самым большим, какую из ошибок самой серьёзной (может ли человечество её исправить)?

А. В я л ы й, Пыть-Ях

Душа не успевает за прогрессом

Технический прогресс очень сильно опережает прогресс интеллектуальный, гуманитарный. Поэтому ещё не скоро исчезнут такие понятия, как "нищета", "война" и "загрязнение окружающей среды".

Слишком рано человечество изобрело ядерную технологию. Если бы наш интеллект был выше, то ядерная технология являлась бы добром для человечества, а не угрозой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах