aif.ru counter
148

Разговор по-мужски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 04/11/2009

Праздник, который с лёгкой руки Михаила Горбачёва стали отмечать во всём мире каждую первую субботу ноября, как нам кажется, был изобретён для того, чтобы покончить с мужской дискриминацией и поквитаться с женщинами за свои муки 8 марта. "АиФ-Югра" решила вывести на "чисто мужской разговор" троих представителей сильного пола. Своим героям, каждый из которых символизирует одну из главных мужских черт, - а это, по опросам наших многочисленных читательниц: ум, красота и юмор, - мы задали пару вопросов.

1 - Ум

Политик и чиновник Виталий Малыхин, занимающий пост заместителя начальника Управления молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Сургутского района, предпочёл, чтобы его представили так: отец двух замечательных девушек и муж прекрасной женщины.

- Идеальный мужчина - кто он?

- Искать идеалы в жизни бессмысленно. Если любишь человека, то закроешь глаза на все его недостатки. А мужчина должен быть, прежде всего, надёжным, должен уметь учиться и приспосабливаться к меняющимся внешним обстоятельствам. Он должен любить детей, порой мужчина живёт только ради них и ради любимой женщины. Женщины ищут в мужчинах опору и надежду. Зачастую внешняя привлекательность отходит на второй план, как и материальное положение. Я знаю очень немного пар, которые сошлись из материальных соображений и стали счастливыми. Есть такой анекдот: "Одну женщину спросили, почему она одинока. Она ответила, что всю жизнь искала идеального мужчину, а когда нашла, выяснилось, что он ищет идеальную женщину".

- Кто кого должен завоевывать: мужчина женщину или наоборот?

- Мужчина должен думать, что это он герой и сумел покорить женщину. А как всё было на самом деле - дело мудрости самой женщины.

- Представим на минутку, что Вы со своей женой поменялись телами. Чтобы Вы сделали в первую очередь?

- Обрадовался, что мне не нужно сегодня бриться (смеётся).

- Как политик, скажите, может ли женщина стать президентом России?

- Женщина у руля власти - это реально. История России знала примеры отличного женского правления - Екатерина Великая, княгиня Ольга. В системе управления женщин по факту гораздо больше, чем мужчин, пусть и не на первых постах высшей власти. А вот в семье не должно быть одного правителя, каждый должен отвечать за свой участок, нести свою ответственность.

- Чего всё-таки хочет мужчина?

- Тепла, заботы. Мы готовы на подвиги, но должен быть человек, ради которого мы совершаем смелые поступки. Иначе нет стимула. А ещё хочется взаимопонимания. Мужчины и женщины плохо понимают друг друга, потому что ощущение мира у нас разное. Наверное, это повод для разногласий и конфликтов.

2 - Красота

21-летний Денис Серт носит завоёванный им недавно титул "Мистер Сургут-2009" с честью. Безупречная фигура, открытая улыбка, правильные мысли - всё, как и должно быть у примера для подражания.

- Какие качества должен сочетать в себе мужчина, чтобы его назвали идеальным?

- Настоящий мужчина должен быть брутальным, жёстким, сильным, в общем - стецовым пацаном (это круче, чем брутальный). Ещё в нём должна быть такая черта, как авантюрность. На сто процентов я не отношу себя к числу идеальных, но близок к этому типажу.

- А женщины готовы быть рядом с таким "крепким орешком"?

- Порой женщины боятся уверенных и привлекательных мужчин, как и мужчины таких женщин. Опасаются быть отвергнутыми. Но люди могут быть внешне холодными, а на деле очень даже приветливыми. Лично во мне нет гордости, я открыт для общения со всеми. Я не оторван от реальности и могу, если понадобится, и сумку своей девушки донести, и по хозяйству помочь.

- "Мужская красота" - это особенное понятие?

- Глупо думать, что красота мужчины - в его внешности или фигуре. Скорее это тот огонёк, который есть в каждом и который мужчина будет разжигать в течение всей жизни. Мой огонёк - это увлечённость спортом.

- Что может осчастливить мужчину?

- Благосостояние. Я стремлюсь зарабатывать самостоятельно, без всяких лотерей. Есть такая поговорка, которая всё объясняет: "Каждая заработанная копейка - это твоя заработанная копейка".

3 - Юмор

Андрей Федяй - "половина" дуэта "Родной и Федяй", резидент юмористических проектов канала ТНТ, автор и сценарист, считает, что чувство юмора помогает найти дорогу к сердцу женщины. Главное здесь - чувство меры и тонкий подход.

- Идеальный мужчина. Существует ли такой на самом деле?

- Для меня это Роберт де Ниро и Армен Джигарханян. Таким и должен быть мужчина - брутальным, мужественным, очень умным, с шикарным тембром голоса. Ни де Ниро, ни Джигарханяна красавцами не назовешь, но мужская красота в них зашкаливает. А вот я ни брутальный, ни мужественный, и тембр голоса у меня не ахти какой. Хотя моя жена, как мне кажется, ответит на этот вопрос иначе.

- На Ваш взгляд, женщина хочет быть рядом с идеальным мужчиной или рядом с реальным человеком, который будет ходить за продуктами, выносить мусор, пить пиво...

- Наверное, в качестве мужа женщины предпочтут второй вариант - того, кто выполнял бы все мужские обязанности. А вот в любовники захотят такого, как де Ниро. А вообще, напишите так: "идеальный мужчина - это мечта, и каждой женщине иногда можно о таком помечтать".

- Что может сделать счастливым любого мужчину?

- Дети. Семья. Любовь. И над всем этим - обобщающее: секс. Это источники энергии, которые необходимы. Если у вас нет детей - срочно заводите. С их появлением в жизни мужчины всё сразу встаёт на свои места. До этого ты думаешь, ищешь, сомневаешься, а с появлением детей понимаешь, в чём смысл жизни.

- Как должна вести себя женщина?

- Женщина должна быть партнёром мужчины. Сначала есть любовь, потом муж и жена становятся самыми близкими родственниками, и насколько жена поддерживает мужа, настолько он будет готов всё делать ради неё и семьи. От этого зависит, как долго у них продержатся чувства. Есть мнение, что женщина - это более развитая ветвь вида мужчин, и это верно. Они более гибкие, у них другое мышление, они могут думать одновременно о многих вещах. В одной и той же ситуации мужчина может сломаться, а женщина продолжит борьбу.

Сейчас идёт подмена понятий "мужчина - женщина". Я против этого, я - домостроевец. Я за то, чтобы мужчины приносили добычу, а женщины были домашними и нежными. Я против эмансипации. Почему христианский мир вырождается, а мусульманский по-прежнему на подъёме? Потому что они не забывают своих традиций и обычаев. У них - патриархат, а у нас - ни патриархат, ни матриархат, непонятно что.

- Чувство юмора помогает выходить из сложных семейных ситуаций?

- Да. Кто-то из великих сказал, что человек без чувства юмора может быть образованным и семи пядей во лбу, но не умным. Шутить можно над всем, но глумиться над девушкой или шутить по-жёсткому не стоит.

Ваше мнение. Идеал мужчины у женщин

Ирина Волкова, журналист, телеведущая:

- Мужчина должен быть умным, опорой в жизни, чтобы его женщина, приходя домой, знала, что это тыл.

Юля Киселёва, редактор:

- Должно быть чувство юмора. Если он зануда - дело труба. С таким и состаришься быстро. А ещё он должен быть решительным и надёжным.

Светлана Чистякова, домохозяйка:

- Я иногда как заведусь: пилю, пилю свою вторую половину, а он терпит. Рыбу привозит, по огороду у меня главный. И никогда не жалуется. Чем не настоящий мужчина?

Юлия Молдавская, музейный работник:

- Он должен быть заботливым, добрым, внешние данные не имеют значения. Главное - характер и отношение к женщине.

Любовь Мурзина, педагог:

- Обязательно добрый или доброжелательный, немелочный, образованный, чтоб знал законы, ориентировался во всём, не боялся принимать решения, был хорошо физически сложён.

Света Картежникова, техник:

- Главное, чтобы мужчина любил свою женщину и заботился о ней.

Мы его слепили...

На вопрос, какого мужчину можно назвать идеальным, мы, кажется, ответили. А вот как он выглядит?

Путём опроса женского населения окружного центра мы выяснили, кто из мужчин (из тех, что всегда на виду) подходит на роль идеала-красавца. Выбор сразу пал на представителей власти. Выяснив, какие части лица того или иного чиновника являются самыми привлекательными, даже эротичными, если хотите, мы объединили их и в итоге получили образ идеального мужчины-сибиряка. Только вот результат нас несколько обескуражил...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах