aif.ru counter
37

Cпросите у Dэллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Югра 02/12/2009

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику "Спросите у Вэллы". Наш земляк - известный ненецкий писатель, поэт Юрий Айваседа - Вэлла готов ответить на любые ваши вопросы.

Как вы думаете, каким образом можно победить в России преступность? Я, например, считаю, что нужно ввести смертную казнь, или как на востоке: украл - руку отрезать. Убил - голову. Тюрьмы люди уже не боятся.

С. Р ы н д и н, Нижневартовск

Вам повезло, что вы - не депутат

Говорят: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся...". А Вы точно знаете, кого назвать вором, а кого убийцей? Допустим: Вас избрали народным депутатом. На первой же сессии Вы проголосовали за удвоение себе вознаграждения и прочие (дача, машина, квартира) приложения, хотя для исполнения своих обязанностей Вы могли обойтись и меньшими казёнными затратами.

Так, может быть, Вас назвать вором, или это всё Вам народ подарил вместе с мандатом?

Или другой случай: Вы - руководитель государства - не справились со своими прямыми обязанностями - не хватило Вам человеческой мудрости, чтоб при помощи дипломатии наладить дружественные взаимоотношения с соседними народами. Посылаете в соседнее государство войско. В войне гибнут свои солдаты, гибнут - чужие. Кроме того, во всякой войне гибнут мирные граждане: старики, женщины, дети. Действия такого правителя - не убийство ли?

Скажите, как Вы относитесь к отмене моратория на смертную казнь (с 1 января 2010 г.)

Н. Б у н и н а, Ханты-Мансийск

Ещё один шаг к тоталитаризму

Почему-то мне кажется, что это решение направлено против конкретных людей. Переполнили тюрьмы, собрали таких, которых выпускать не хочется, и под них проголосовали. Учитывая, сколько наше правосудие допускает ошибок, брака в своей работе, это решение Думы - ужасно. После светлых девяностых, похоже, это ещё один шаг назад в эпоху тоталитаризма. У наших законодателей жажда мести, жажда крови? С лёгкой руки Моей Думы чувствую и я себя Варваром, и ведь как ни странно - не сопротивляюсь этому решению, не кричу, не бью в набат. Неужели и я - "за"?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах