aif.ru counter
15

Новогодний подарок

Хоккейной команде "Югра" до завершения первого круга осталось всего две серии матчей. В минувшие выходные ханты-мансийцы провели последнюю домашнюю встречу в уходящем году против нижнетагильского "Спутника".

Хоккейной команде "Югра" до завершения первого круга осталось всего две серии матчей. В минувшие выходные ханты-мансийцы провели последнюю домашнюю встречу в уходящем году против нижнетагильского "Спутника".

Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, игры проходными не получились. В первый день после размеренного первого периода, началась настоящая битва. Голкипер гостей десятками отражал атаки югорчан. В стартовой 20-минутке хантымансийцы дважды играли в большинстве, но не одна атака так и не стала результативной. Во втором периоде судья за пару минут отправил на скамейку штрафников сразу троих хоккеистов "Спутника". "Югра" забила гол, находясь в большинстве: отличился Алексей Булатов. Правда, не прошло и минуты, как гости "вернули должок". В заключительном отрезке матча вперёд команду вывел Ренат Гатин. "Спутник" взял тайм-аут, но даже внушения тренера не спасли гостей от третьей шайбы. Игорь Скороходов сделал то, что больше всего любят болельщики - забил гол за две секунды до окончания встречи.

Вторая встреча ханты-мансийцев и нижнетагильцев проходила в более динамичном противостоянии. Видимо, сыграла свою роль шайба, заброшенная гостями уже на четвёртой минуте встречи. Приземлить "Спутник" удалось Андрею Рычагову, но ненадолго. На перерыв нижнетагильские хоккеисты ушли с минимальным, но преимуществом. Видимо, после разговора с тренером, "Югра" несколько собралась. Дмитрий Субботин забросил переломную - вторую шайбу. Равный счёт на табло явно не устраивал никого из соперников. Яростные атаки закончились ещё одним голом. На 27-й минуте был точен Юрий Буцаев. Заключительная 20-минутка подарила болельщикам много ярких моментов, правда, не одна из атак так и не стала результативной. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу Югры.

Уже после игры главный тренер ХК "Югра" Сергей Шепелев отметил: "Забивать по 2-3 шайбы для нападающих нашего уровня - это очень слабый и непозволительный результат. Видимо, кто-то недопонимает серьёзности ситуации. В ближайшей дозаявке мы с этими игроками распрощаемся и примем более усердных и квалифицированных хоккеистов. Травмы двух защитников немного выбили нас из колеи. Не играл Михаил Доник - игрок первого звена, которое пришлось перекраивать заново, да и Дмитрий Алтарёв четыре игры пропустил из-за травмы. Но сегодня мы собрали такую команду, которая готова доминировать на площадке, несмотря на травмы, болезни и уровень соперника", - пояснил тренер.

Смотрите также:



Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество