aif.ru counter
24

Cпросите у Вэллы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Югра 16/12/2009

Уважаемые читатели! Мы продолжаем рубрику "Спросите у Вэллы". Наш земляк - известный ненецкий писатель, поэт Юрий Айваседа - Вэлла готов ответить на любые ваши вопросы.

Хайям был влюблён в рабыню

- Мой сын переживает, что у него до сих пор нет хорошей девушки. Он симпатичный, умный, душа компании, девушки были, но в итоге уходили к ребятам постарше, с машинами и квартирами. А у нас небогатая семья, машины никогда не было, хотя у сына есть права. И вот он вбил себе в голову, что девочкам нужны только богатые ребята. Впрочем, я и сама уже начинаю так думать. А как считаете вы?

Р. Е г о р о в а, Сургут

- Жизнь показывает, что девочки из состоятельных семей ищут себе партнёров жизни в семьях олигархов. Если ваш сын охотится за такими девочками, то это бесполезно. Я думаю, что и рядом с вами, в семьях тех, у кого "тоже нет иномарок", живут прекрасные будущие жёны и мамы, но ваш сын к ним слеп. Откройте ему глаза. Великий поэт и мыслитель Омар Хайям всю свою жизнь был влюблён в рабыню.

Вы скажете, что во времена Хайяма или Моцарта любить рабыню или пастушку было легко? Истинно любить - во все времена легко и во все времена очень трудно.

Тот, кто однажды выскажется...

- Я замужем. Мы с мужем в последнее время всё спорим, когда заводить ребёнка. Я хочу сейчас (мне уже 25 - пора), а он говорит, что сперва нужно встать на ноги. А если кризис никогда не закончится, мне что, вообще не рожать? Как мне убедить мужа?

С. К р ы л о в а, Нялино

- У меня есть двоюродный брат. Родился он в 1942 году - в тяжелейшем году вой-ны с Гитлером. Родители назвали его Мантна - "тот, кто однажды выскажется".

В юности он окончил речное училище, плавал по Агану и Оби. В последние годы советской власти был капитаном на "Костромиче". После смерти родителей остались олени, и он стал жить с оленями. Сегодня Мантна глава рода Тётт. А недавно стал прадедушкой... Дети. Война. Хуже не бывает. А вы - "кризис"!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах