24

Как отмечают новогодние праздники наши спортсмены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Югра 30/12/2009

Светлана Слепцова, чемпионка мира по биатлону:

- У нас очень большая биатлонная семья, и отмечать Новый год в этот раз мы будем в Риднау, в Италии. Так как мы все из разных регионов России, то праздновать начнём с самого утра. Сначала Камчатка, потом Красноярск, затем Тюмень, Ханты-Мансийск, Москва и только затем Европа. Это будет очень весёлый день: сперва две тренировки, затем вечернее застолье. Приедут семьи, мужья... Иногда нам дарят необычные подарки.

Один болельщик подарил мне портрет мой собственный. Он весит у меня дома. А ещё мне на сотовый звонит и поздравляет меня с Новым годом наш губернатор. Я очень рада, что у нас такие хорошие отношения.

Маликат Магомедова, чемпионка Югры по тяжёлой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата:

- Новый год я встречаю обычно в кругу семьи. А после того, как куранты пробьют 12, могу делать всё что угодно, на что фантазии и смелости хватит, даже с парашютом прыгнуть могу. Новый год - это же волшебный праздник. А я верю в чудеса. Вот сейчас, например, верю, что смогу оставить свои костыли и пойти. Правда, верю!

Анна Зубкова, капитан команды "Югра" по водному поло:

- Этот праздник я обычно встречаю в кругу друзей. Стараемся, чтобы всё прошло весело. Устраиваем небольшие домашние спектакли, ведь чтобы получить подарок от Деда Мороза, нужно рассказать стихотворение, и лучше, если на табуреточке, как в детстве. И в чудеса тоже верю. Ведь чудо - это не обязательно что-то фантастическое. Иногда сидишь перед телевизором, смотришь программу, например, про Францию, и мечтаешь, как бы хорошо было там оказаться. Проходит пара месяцев, и тебе сообщают, что следующие соревнования пройдут именно во Франции. Это настоящее чудо!

Александр Легков, призёр чемпионата мира по лыжным гонкам:

- Новый год уже несколько лет встречаю за границей. Это традиционное застолье с командой и встреча праздника по часовым поясам. Вот и в этом году 1 января стартует лыжная многодневка "Тour de Ski". Я уже бегал её три раза, знаю, что это такое. И хочу участвовать в ней потому, что люблю соревноваться, хочу испытать себя. В нынешнем сезоне из-за Олимпийских игр правила более мягкие, и если, не дай бог, что-то случится, всегда можно сойти и сохранить все очки, завоёванные ранее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах