aif.ru counter
25.01.2013 14:24
Виктор ЖУРАВЛЁВ
21

В ожидании Чемпионата мира по биатлону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Югра 23/01/2013

Стоит признать, что начали российские биатлонисты этот год очень успешно. На этапах Кубка мира нового года в немецких Оберхофе, Рупольдинге и в итальянской Антерсельве они завоевали в 18 стартах 15 медалей, из них 6 золотые, 7 серебряные и 2 бронзовые.

Львиную долю наград завоевала для России мужская сборная. Триумфатором Оберхофа стал Дмитрий Малышко, который выиграл три золотых медали, выступая в спринте, гонке преследования и в эстафете.

Едва не повторил успех Димы на этапе в Италии Антон Шипулин, который выиграл также две личные гонки, и был удостоен серебряной медали в эстафете. Отрадно, что медали в индивидуальных стартах получили также Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Андрей Маковеев.

Женская сборная, откровенно огорчавшая нас своим слабым выступлением на первых трёх этапах в Швеции, Австрии и Словении, тоже наконец-то смогла завоевать не только командные медали в двух эстафетах из трёх (серебряные), но и в личных гонках.

Ольга Зайцева поднялась в гонке преследования в Оберхофе на высшую ступеньку пьедестала почёта, а в Рупольдинге в масс-старте - на третью.

Югорские биатлонисты, включенные в январские этапы, тоже не остались без медалей. Екатерина Шумилова была удостоена двух серебряных наград в эстафетах в Рупольдинге и Антерсельве, а Алексей Волков - золотой за эстафету на этапе в Оберхофе.

И теперь их участие в стартующем 6 февраля в Чехии чемпионате мира в составе основной сборной практически не вызывает сомнения. Это, кстати, подтверждает и вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

В своём интервью, размещённом на официальном сайте СБР, Майгуров сказал: «Кроме шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды - а это у нас Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев и Алексей Волков - в расширенный состав вошли ещё два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Александр Печёнкин и Дмитрий Русинов».

Есть пока вопросы по женской сборной. Как минимум три места вакантны. «Женская команда - это Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова, - отметил Виктор Майгуров. - Также вызываем Светлану Слепцову. 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на Региональном Кубке IBU».

Теперь важно спортсменам психологически, а кому-то и физически отдохнуть, набрать необходимые кондиции, чтобы подойти к главному старту нынешнего сезона на пике своей формы, а нам, болельщикам, запастись терпением.

Хотя скучать по биатлону не придётся. 23 января в австрийском Обертиллиахе стартует юниорский чемпионат мира, а с 1 по 3 февраля в итальянском Мартелле - шестой этап Кубка IBU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество