Примерное время чтения: 2 минуты
58

Чеснок и мясо - зимняя еда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Югра 03/02/2010

У меня сразу несколько вопросов: какие овощи полезнее зимой, можно ли на севере обойтись без мяса.

Н. Павлов, Сургут

Отвечает врач-терапевт, использующий гомеопатические средства лечения, Александр Стёпин:

- Особое месторасположение Югры предполагает и определённое питание. Зимой должна преобладать пища тёплая, ближе к горячей, и маслянистая. Поэтому щи, борщи, супы, пшеница, рис, перловая, ячневая и овсяная каши должны лечь в основу зимнего питания. Овощи в этот период должны быть острыми, вяжущими и согревающими. К примеру, перец, петрушка, чеснок.

Представить сибиряка, не знающего, например, вкус рыбы, в наших климатических условиях сложно. Но это выбор лично каждого и зависит от настроя, точнее, от ваших мыслей. Если вы считаете, что мясо - "греховная" еда и несёт в себе что-то, связанное с убийством, то лучше вам мясо не есть. "Настроенная" таким образом пища ничего, кроме вреда, не принесёт. Если вы не забиваете себе голову этим и с удовольствием едите мясо, то оно принесёт вашему организму только пользу. Наши мысли влияют на то, что мы едим. Но, повторяюсь, для северного жителя мясо - энергетически ценный продукт, особенно зимой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах