20

Ватерпольная коррида

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ - Югра 10/02/2010

Первый международный матч на домашней площадке провели югорские ватерполистки. В рамках четвертьфинала еврокубка "Len Trophy" команда "Югра" принимала в гостях испанский клуб "Медитерани".

По сравнению с российским чемпионатом здесь было всё наоборот: соперники жёстче, а судейство мягче. Оттого и матч периодически напоминал испанскую корриду. Две ханты-мансийские девушки получили травмы: Дарье Васильевой разбили нос, а Екатерине Клабуковой выбили пальцы на руке.

Радует лишь то, что жертвы эти были не напрасными. Югорчанки смогли одержать победу со счётом 15:12. Обе команды на протяжении трёх периодов шли достаточно ровно, не отпуская друг друга более чем на два очка, в какой-то момент испанкам даже удалось вырваться вперёд. Гостьям нечего было терять, они агрессивно играли и старались спровоцировать хозяек бассейна. Главный тренер команды "Югра" Татьяна Петрова уже после матча призналась, что долго не могла успокоить девушек, а из-за этого многое не получалось. "Игра складывалась на эмоциях, - призналась Татьяна. - Она была интересней и сложней, чем первая, но девочки не привыкли к такой мощной зрительской поддержке". В четвёртом периоде ханты-мансийским девушка удалось совладать с чувствами и они одержали победу с преимуществом в три мяча. Впереди полуфинал!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах