
В нашей стране немало азартных людей. И Югра не исключение. Жители округа довольно часто участвуют в телевикторинах, которые демонстрируют по коммерческим каналам телевидения, где умникам и умницам предлагается масса возможностей неплохо заработать.
Но "лёгкие" деньги могут обернуться большими проблемами. Случай, который произошёл в Тюмени, должен заставить задуматься азартных югорчан.
В тот день в прямом эфире шла очередная викторина. На кону 195 тысяч рублей. "Выигрыш был так близок, так возможен", - рассказывает Ирина Захарова. Один звонок в студию телевизионной программы решал всё. Дозвонившись с мобильного телефона, девушка стала ждать своей очереди. Междугородний звонок - услуга недешёвая. Но деньги не в счёт, подумала Ирина, когда выигрыш почти в кармане. Через 40 минут ожидания связь прервалась. "Подарок" за азарт пришёл на следующий день - на балансе было минус две тысячи рублей. Муж Ирины Леонид подвох увидел сразу, но переубедить жену не сумел. "Я считаю, что этих мошенников надо привлекать к уголовной ответственности, и это ещё минимальное наказание", - считает он. Привлечь к уголовной ответственности по статье "мошенничество" - дело непростое, поясняют стражи порядка.
Нужно ещё доказать, что имеет место обман. К тому же разбирательство в данном случае - прерогатива столичных правоохранительных органов. "Территориальность никто не отменял. Передачи эти идут по центральным каналам, поэтому и все обращения, которые к нам поступают, мы обрабатываем и направляем в Москву", - пояснил заместитель начальника ГУВД Тюменской области по экономической безопасности Сергей Комсюков. С юридической точки зрения коммерческое ТВ действует законно.
В основе телеигр лежит, безусловно, человеческий азарт. Он же - подпитка игорного бизнеса. Война с ним, казалось бы, логично завершена. Ведь одноруких бандитов на территории Ханты-Мансийского автономного округа ликвидировали. Однако как быть с человеческой алчностью? "Всегда нужно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и за всё в жизни нужно платить. Такие программы просто играют на слабых струнках человека, допустим, жадности", - говорит сотрудник центра энеокоррекции Наталья Игошина. В общем, знатоки человеческих слабостей советуют не путать спортивный интерес с игроманией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть