34

"Вы меня ещё мало знаете"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Югра 03/03/2010

Наталья Комарова провела первое рабочее совещание. Оно было посвящено вопросам рынка труда, сообщает Региональный информационный центр "Югра Информ".

Докладывала по обозначенной в повестке теме первый зампред правительства Югры Наталья Западнова. Она рассказала о положении дел на рынке труда, сообщила данные о задолженности по выплате заработной платы, назвала "трудные" территории и заявила об отсутствии механизма контроля над работой муниципалитетов.

Выслушав доклад, губернатор спросила: "Вы сетуете, что нет действенного контроля. А почему каждая деревня должна разрабатывать свой механизм? Может быть, им предложить стандарт, который они могли бы применять с учётом особенностей территории? Как вы к этому относитесь"? - "Хорошо отношусь, - ответила Наталья Западнова. - Такой механизм есть. Мы ежемесячно проводим заседания штаба". - "Проблемы остаются, значит, недостаточно эффективный механизм? - мягко остановила её губернатор. - Возьмём конкретное муниципальное образование. Радужный. Какое звено там не срабатывает? У меня на вашу 27-страничную справку три листа заметок. Вот, пишем: "Усилить работу" - может, нужно конкретнее?" - "Я всё конкретно изложила, даже с таблицами и диаграммами..." - Наталья Западнова хотела, очевидно, ещё что-то добавить, но губернатор не дала ей этого сделать. "Хорошо, раз вы так отвечаете, мы не будем продолжать этот разговор. Примем вашу информацию к сведению и поговорим в следующий раз".

Наталья Комарова попросила внести обозначенные в ходе обсуждения дополнения и изменения в протокол и в трёхдневный срок обеспечить его согласование со всеми заинтересованными сторонами. "Три дня достаточно? - улыбнувшись, поинтересовалась она. - Я ведь не знаю, как долго ходят у вас документы. Ничего, мы познакомимся поближе, вы пока ещё мало меня знаете".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах