aif.ru counter
26

Поддержит ли Госдума РФ инициативу нижневартовских депутатов?

Фото Михаила Плецкого

Нижневартовск, 26 декабря – АиФ-Югра. На своей итоговой пресс-конференции глава города Максим Клец проинформировал журналистов о том, что инициатива нижневартовских депутатов будет рассматриваться на федеральном уровне: «В течение 2012 года мы нередко выступали с законодательными инициативами перед окружной Думой. В эти предновогодние дни одна из них находится на рассмотрении в Государственной Думе, в частности, она касается 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Мы предлагаем законодателям отсрочить установку общедомовых узлов учета, как минимум, до 2015 года».

Напомним, что это уже вторая инициатива нижневартовских депутатов, касающаяся 261-ФЗ. Ранее они выходили с предложением о том, что нельзя на все без исключение жилье устанавливать узлы учета, прежде следует разграничить дома по категориям. К примеру, в ветхом жилье ставь-не ставь счетчики, ни о какой экономии ресурсов речи быть не может. Только зря потратятся на приобретение приборов.

Тогда к нижневартовцам присоединились коллеги из других регионов, в результате Правительство РФ разработало нормативные документы, согласно которым на местах в течение года должны определить категорийность жилья и установить, в каких домах ставить узлы учета в первоочередном порядке, а в каких, может, и вообще они не нужны.

– Теперь мы хотим, чтобы действие 261-ФЗ было отсрочено для того, чтобы, во-первых, провести инвентаризацию жилого фонда. А во-вторых, здания надо подготовить к установке общедомовых счетчиков: провести соответствующий ремонт, для этого изыскать необходимые средства, то есть проблем предостаточно, – уточняет председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин. – Конечно, проще установить эти приборы и отчитаться о проделанной работе, но мы не хотим, чтобы на нашей совести были бездумные решения, поэтому и просим отсрочку до 2015 года

По мнению нижневартовцев, этого времени будет как раз достаточно, чтобы перейти от слов к делу, если законодатели, конечно, прислушаются к предложению с места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах