Нижневартовск, 26 декабря – АиФ-Югра. На своей итоговой пресс-конференции глава города Максим Клец проинформировал журналистов о том, что инициатива нижневартовских депутатов будет рассматриваться на федеральном уровне: «В течение 2012 года мы нередко выступали с законодательными инициативами перед окружной Думой. В эти предновогодние дни одна из них находится на рассмотрении в Государственной Думе, в частности, она касается 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Мы предлагаем законодателям отсрочить установку общедомовых узлов учета, как минимум, до 2015 года».
Напомним, что это уже вторая инициатива нижневартовских депутатов, касающаяся 261-ФЗ. Ранее они выходили с предложением о том, что нельзя на все без исключение жилье устанавливать узлы учета, прежде следует разграничить дома по категориям. К примеру, в ветхом жилье ставь-не ставь счетчики, ни о какой экономии ресурсов речи быть не может. Только зря потратятся на приобретение приборов.
Тогда к нижневартовцам присоединились коллеги из других регионов, в результате Правительство РФ разработало нормативные документы, согласно которым на местах в течение года должны определить категорийность жилья и установить, в каких домах ставить узлы учета в первоочередном порядке, а в каких, может, и вообще они не нужны.
– Теперь мы хотим, чтобы действие 261-ФЗ было отсрочено для того, чтобы, во-первых, провести инвентаризацию жилого фонда. А во-вторых, здания надо подготовить к установке общедомовых счетчиков: провести соответствующий ремонт, для этого изыскать необходимые средства, то есть проблем предостаточно, – уточняет председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству Сергей Землянкин. – Конечно, проще установить эти приборы и отчитаться о проделанной работе, но мы не хотим, чтобы на нашей совести были бездумные решения, поэтому и просим отсрочку до 2015 года
По мнению нижневартовцев, этого времени будет как раз достаточно, чтобы перейти от слов к делу, если законодатели, конечно, прислушаются к предложению с места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть