aif.ru counter
29

Этап Кубка мира по биатлону в Норвегии продолжается

ХОЛМЕНКОЛЛЕН, 28 февраля — АиФ-Югра. Победой трехкратного чемпиона мира – 2013 года норвежца Тарьея Бё завершился первый вид программы 7 этапа Кубка мира по биатлону - мужской спринт на 10 км.

Норвежец сумел опередить лидера общего зачета Кубка мира француза Мартена Фуркада на 0,1 сек. «Бронзу» принес в копилку украинской сборной Андрей Дериземля. Он уступил победителю 7,7 сек.

Россияне были представлены вторым составом. Недавние участники чемпионата Европы — Александр Логинов, Максим Цветков и югорчанин Алексей Волков принесли нашей команде зачетные очки в Кубок наций, заняв 5, 8 и 14-е места соответственно. Причем А. Логинов и М. Цветков показали 100-процентный результат в стрельбе, а А. Волков промахнулся один раз. Все они сохраняют неплохие шансы на гонку преследования, поскольку проиграли призерам от 11 до 39 секунд. Но для этого надо будет также метко стрелять не на двух, а уже на четырех огневых рубежах.

Столь успешное выступление молодых российских биатлонистов не позволило сборной Норвегии увеличить отрыв в борьбе за Кубок наций. Кроме того, отставание на 2 очка сократилось.

Сегодня в борьбу за кубковые очки вступят женщины. От сборной России представлены Марина Коровина, чемпионка Европы-2013 Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Александра Аликина и Наталья Сорокина. Всего в стартовом протоколе 91 спортсменка. Последний номер достался четырехкратной чемпионке мира – 2013 норвежке Туре Бергер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество