99

Алексей Волков не смог завершить последнюю гонку финального этапа Кубка мир

Союз биатлонистов России / Медиа-служба СБР

Холменколлен, 24 марта – АиФ-Югра. Алексей Волков финишировал шестым в гонке преследования на финальном этапе Кубка мира.

Минувший уик-энд стал последним в Кубке мира по биатлону сезона 2013-20014 годов. Завершали его гонки преследования и гонки с массового старта.

У женщин российские биатлонистки смогли подняться на пьедестал почета лишь в одной. Ольга Вилухина стала третьей в пасьюте. Она же показала и лучший результат из всех участниц сборной России в общем зачете Кубка мира, став пятой.

Большой хрустальный глобус выиграла финка Кайса Мякяряйнен, которая опередила Туру Бергер из Норвегии и Дарью Домрачеву из Беларуси.

Серебряный призер Олимпиады-2014 в женской эстафете, югорчанка Екатерина Шумилова, не участвовавшая в финале Кубка мира, в итоге стала 37-й.

Олимпийский чемпион в мужской эстафете Алексей Волков сумел финишировать шестым в гонке преследования. Стартовав 24-м, он сумел закрыть все мишени и подняться на 18 позиций вверх.

К сожалению, югорский «стреляющий лыжник» сошел с дистанции в гонке с массового старта, где он имел неплохие шансы стать призером в малом зачете в этой дисциплине. Кстати, лишь Александру Логинову из всех россиян, соревновавшихся в Норвегии, удалось подняться на вторую ступеньку пьедестала почета в заключительных гонках сезона.

Большой хрустальный глобус выиграл француз Мартен Фуркад. Лучший результат из биатлонистов России показал Антон Шипулин, который стал восьмым. У А. Волкова – 22-я сумма баллов.

Теперь российские биатлонисты соберутся на чемпионате России, который 27 марта откроется в Ханты-Мансийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах