aif.ru counter
103

Скоро лето - пора худеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Югра 24/03/2010

Если вы не собираетесь в Сахару, где слово "излишняя" не имеет смысла, а полнота - признак женственности, то пора посмотреть на себя в зеркало.

Коварство нашей природы в том, что из пуховиков и тёплых курток мы, пусть и ненадолго, буквально "впрыгиваем" в летние вещи. А в топиках и маечках, конечно, хочется выглядеть на все сто. Для этого нужно просто привести себя в тонус.

"Начать лучше всего с элементарной гимнастики, - советует Антон Власов, тренер по общефизической подготовке. - Сегодня много спорят, когда её лучше делать - утром или вечером. Я думаю - кому как удобнее. Мой друг побывал в Китае и рассказал, как там люди грамотно используют обеденное время - они выходят в парки, коридоры и делают разминку на свой вкус. Это и есть культ здоровья. Мы почему-то стесняемся средь бела дня делать гимнастику на свежем воздухе в парке. Второй момент. Почему-то все думают, что худеть и приводить себя в тонус к лету - это дело исключительно женщин.

А ведь у мужчин проблем не меньше. Например, как избавиться от пивного животика? Мои знакомые регулярно ходят в спортзал и плавают. Но ведь когда мы плаваем, у нас работают плечи, спина, ноги, а живот... просто катается по воде. Чтобы сделать его плоским, надо применять физические нагрузки. Здесь советую набраться терпения, так как за один месяц результаты не появятся. Можно каждый день делать упражнения на пресс, постоянно увеличивая нагрузку, а живот как был, так и будет непривлекательным. Почему? Да просто ваш красивый и сильный пресс скрыт под прослойкой жира. Потрогайте животик, пробежав километр. Он прохладный, хотя само тело пылает жаром. Коварная жировая прослойка практически не снабжается кровью, а именно кислород, содержащийся в ней, необходим для сжигания жира. Для получения сильного пресса и, как следствие, плоского живота, надо максимально уменьшить жировую прослойку в брюшной части, прокачать мышцы живота и держать их в тонусе. В этом вам помогут элементарные упражнения.

Правда, есть одна маленькая хитрость. Мышцы живота делятся на прямые и косые. При тренировке пресса максимум внимания нужно уделить прямым мышцам живота, а косые мышцы желательно не перегружать. Развитые косые мышцы живота делают талию визуально шире, а эффект от тренировки брюшного пресса должен быть как раз обратным. Ну и питаться нужно правильно. Небольшими порциями по 4-5 раз в день.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах