aif.ru counter
12

С "Трактирной" улицы в "Медовый" переулок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аиф - Югра 31/03/2010

Традиционно в дни этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске проводится "Югорский рыбный фестиваль", на который с удовольствием приходят не только жители окружной столицы, но и гости из-за рубежа. В фестивале принимают участие ведущие производители рыбной продукции округа и не только.

"Болеть" можно и не на стадионе

Рыбы на фестивале, как всегда, было в изобилии - и морской, и с местной пропиской: муксун, щука, язь, налим. Не обошлось и без знаменитой пресноводной сосьвинской селёдки, которая водится недалеко от деревни Берёзово, а потому переработкой и продажей её издавна занимается местный рыбокомбинат ОАО "Сибирская рыба". Кстати, не было стыдно ни за продукцию наших производителей, ни за упаковку. Только свежая рыба продавалась без оной - дабы вкус не испортить. В этом году организаторы фестиваля соорудили настоящую экспозицию под названием "Деревня рыбаков". Здесь было три переулка и две улицы. На Трактирной было устроено кафе - посетители, купив того же вяленого язя, могли удобно расположиться за столиком и тут же его испробовать. Пиво лилось рекой. Больше всего посетителям полюбилась продукция Сургутского пивоваренного завода. Был организован в здании Экспоцентра и спорт-бар, где можно было поболеть за "наших", наблюдая прямую трансляцию гонок. Представительства колледжа сервиса и технологий тоже располагались на Трактирной улице. Посетителям предлагалось бесплатно дегустировать блюда, приготовленные студентами: блинчики с рыбой, шоколадом и ещё бог знает с чем просто таяли во рту.

Есть улицы центральные...

Помимо прилавков с "живым серебром", которые находились, естественно, на "Рыбной улице", на фестивале продавали мёд в Медовом переулке. Для любителей охоты и рыбалки был создан переулок Таёжный, где можно было прикупить охотничьи принадлежности и рыболовные снасти. В Ремесленном переулке продавались ювелирные изделия и сувениры, которые пользовались большой популярностью у спортсменов-биатлонистов из Австрии, Румынии и Германии - все хотели увезти домой кусочек Югры. Кстати, культура общения продавцов и покупателей была на высоте - ни одного хмурого лица! Для посетителей Югорского рыбного фестиваля была подготовлена и обширная культурная программа. Можно было поиграть в дартс, размяться на скакалке - лучший "спортсмен" в конце дня получал приз.

Центр спортивно-технического и патриотического воспитания предлагал сфотографироваться в доспехах рыцаря или форме солдата времён Великой отечественной. Каждый вечер для гостей фестиваля организаторы устраивали что-то интересное, была даже дискотека 80-х и спортивный боди-арт...

Каплей дёгтя в этой большой бочке мёда стал платный вход - 150 рублей с человека и несколько завышенные цены. Правда, рядом с Экспоцентром, с машин можно было купить продукцию местных производителей дешевле, чем в ханты-мансийских магазинах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах