112

«Югра» в Ханты-Мансийске крупно проиграла «Спартаку»

Ханты-Мансийск, 23 октября - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» потерпел поражение в очередном матче чемпионата КХЛ. На своем льду югорчане 22 октября проиграли «Спартаку» их Москвы со счетом 2:5.

В первом же периоде хозяева пропустили две шайбы от Константина Глазачева и Сергея Шмелева. В начале второго игрового отрезка Игорь Бортников сократил отставание. Однако к середине игрового отрезка Лукаш Радил забросил в ворота Геогрия Гелашвили третью шайбу.

Еще две шайбы прилетели в ворота «Югры» в третьем периоде. В обоих случая гости реализовали большинство, отличились Игорь Левицкий и Андрей Ермаков. И лишь в самом конце встречи ворота «Спартака» поразил Павел Варфоломеев, установив окончательный счёт. Что интересно, для «Югры» это был 300-й матч в КХЛ. А нападающий Павел Варфоломеев забросил свою первую шайбу в КХЛ.

«Команда не должна играть так бесхарактерно и без эмоций, - раскритиковал подопечных главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских. - Будем разбираться в этом вопросе. Так скажем, после яркой вспышки команда начала что-то показывать, поэтому любая неудача сразу бьёт по рукам. Можно было зацепиться перед тем, как нам забили третий гол. Его нельзя было пропускать. Соперник «выехал» за счёт активной и хорошей игры. А у нас были грубые ошибки защитников. Не использовали большинство и «5 на 4», и «5 на 3». В результате и проиграли».

«Это очень важная победа, ведь мы только начали выезд, - сказал в свою очередь главный тренер «Спартака» Герман Титов. - По игре скажу так: начали очень плохо, «Югра» двигалась лучше и играла лучше, а мы заработали ненужные удаления. Спасибо ребятам, что выстояли в меньшинстве, а после ещё и стали двигаться и играть лучше. Как следствие, забили два хороших гола. Также переводили игру постепенно в зону соперника. Второй период - это наш бич, начали опять плохо. Я предупреждал ребят, что «Югра» будет играть активнее, так и получилось - они один гол отыграли. Но гол Лукаша Радилы помог нам. А в третьем периоде в принципе игра была до гола. Мы забили четвёртый, и на этом игра была уже сделана».

После поражения от «Спартака» клуб из Ханты-Мансийска опустился на пятое место в Восточной конференции КХЛ. Следующий матч «Югра» проведет в субботу, 24 октября – в гости приедет СКА из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах