35

Их сила в спорте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ -Югра 21/07/2010

В 2009 году на чемпионате России по легкой атлетике спортсменам с ограниченными возможностями из Югры не было равных. Этим летом чемпионат России в Чебоксарах собрал атлетов из 40 регионов России. Югру представляли 20 сильнейших спортсменов окружного Центра спорта инвалидов.

За три соревновательных дня атлеты Ханты-Мансийского автономного округа завоевали 37 медалей, в том числе 20 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых. Итого: 834 очка и первое место в общекомандном зачёте. Никто даже близко не смог приблизиться к результату югорчан! Сборная Москвы набрала всего лишь 529 очков и разместилась на третьем месте, а команда Омска с 624 очками - на втором.

Главными добытчиками "цветного металла" на этом чемпионате стали паралимпийский чемпион из Сургута Алексей Ашапатов и многократный чемпион России из Нижневартовска Евгений Курочкин. Теперь эти атлеты могут спокойно бронировать места на рейсы до новой Зеландии, где в январе 2011 года пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике, и до Лондона, который в 2012 году примет летние Паралимпийские игры.

Стоит отметить, что копилка сборной Югры не ломилась бы от наград, если бы не успешное выступление уже известной нам участницы Паралимпийских игр Ольги Сергиенко из Югорска, а также новых звёзд российской легкой атлетики Данила Макарова и Никиты Дубенчука из Нижневартовского района, и Альфии Сиразиевой из Нижневартовска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах