В Югре с двухдневным визитом побывали представители руководства и члены Ассоциации ветеранов спецназа и спецподразделений "Альфа-Вымпел-СБП".
Третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом и 6-й годовщины трагедии в Беслане, президент ассоциации Игорь Кисловский со своими коллегами, вице-президентами объединения, встретились с учащимися кадетских классов средней школы N 8 окружной столицы.
Мероприятие началось с построения на плацу. Два взвода кадетов доложили о своей готовности к встрече. Их приветствовал полковник Кисловский. После чего в сопровождении кадетов гости проследовали в школьный актовый зал.
Вопросов было много. Перед участниками спецоперации в Беслане и боевых действий в горячих точках ребята не робели. Спросили, страшно ли спасать под пулями заложников. Ветераны признались, что в таких чрезвычайно экстремальных ситуациях, как трагедия в Беслане, конечно, бывает страшно. Ведь они - люди, и ничто человеческое им не чуждо. Но намного страшнее бывает, когда в результате операции есть потери среди заложников.
Интересовались кадеты и тем, насколько гладко проходят спецоперации, ведь в кино нам чаще всего показывают супергероев. Спецназовцы ответили, что за время их службы как таковых провальных операций не было, но были потери среди мирного населения.
Девушки задавали вопросы личного характера. Например, как в семьях относятся к специфике столь опасной мужской работы. "Со временем жёны привыкают к этим особенностям. Но, по-моему мнению, спецназовец должен быть неженатым", - лаконично отметил Игорь Кисловский.
Гости рассказывали о своей нынешней работе, делились воспоминаниями. Поскольку цель их организации не только антитеррористическое просвещение населения, но и агитационная работа среди молодёжи, разговор коснулся дальнейших планов кадетов на будущее. Многие из ребят подтвердили, что уже выбрали военную службу в качестве будущей профессии.
"Разговор прошёл в непринуждённой обстановке во многом благодаря тому, что вопросы заранее никто не готовил. Я лично дал команду педагогам не подсказывать школьникам - пусть спрашивают то, что хотят знать. Ведь если вопросы заранее подготовлены, чувствуется фальшь. Было интересно. Одно дело - прочитать о событии в прессе или посмотреть по телевидению, и совсем другое - пообщаться с людьми, которые непосредственно участвовали в этих событиях, прикоснуться к "живым легендам", - подчеркнул директор 8-й школы Вячеслав Гончаренко.
Он отметил, что считает кадетское движение эффективным и полезным для подготовки юношей к защите Родины и служению Отечеству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть