aif.ru counter
16

Банный лист принесёт прибыль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Югра 19/08/2009

Мы продолжаем конкурс "Идея фикс" и рассматриваем самые нелепые идеи, которые могут сделать вас миллионерами. Если они у вас есть - пишите!

Банный лист принесёт прибыль

"Я хочу заготавливать банные веники. Почитал литературу, прикинул, что для того, чтобы сделать хороший старт (нужно людей нанять, помещение для сушки снять, ножи, секаторы - всё стоит денег), надо около 30 тысяч долларов. Могу ли я рассчитывать на помощь Фонда поддержки предпринимательства Югры? И, на ваш взгляд, нужны ли веники Югре?" К. З в о н н и к о в, г. Пыть-Ях

Денис Деревянко, директор СФ ФПП Югры:

- Нужны ли веники Югре? Сложно сказать. В принципе, данное направление является приоритетным. Но будут ли югорчане покупать ваш товар - зависит от вас! Ответьте сами для себя на вопросы: каковы конкурентные преимущества, планируемых к выпуску веников, почему именно Вашу продукцию должны покупать, как завоевать покупателя?

Для начала составьте бизнес-план. Особое внимание уделите маркетинговым исследованиям. Изучите потенциальный рынок сбыта, конкурентов и их продукцию. Решите вопрос с сырьём. По итогам разработки бизнес-плана будет известна потребность в инвестициях, сроки окупаемости проекта, результаты маркетинговых исследований. Если бизнес-план покажет состоятельность проекта - нужно обратиться в Фонд поддержки предпринимательства Югры. Мы проконсультируем по вопросам получения поддержки. Если разработать самостоятельно бизнес-план Вы не можете, обратитесь за помощью в "Бизнес-инкубатор".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах