25

Ярошенко - нелегал?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Югра 08/09/2010

Средства массовой информации всегда пристально следят за подготовкой спортсменов к соревнованиям. В конце прошлой недели в целом ряде зарубежных и российских СМИ появилась информация норвежских журналистов о "нелегальном нахождении Дмитрия Ярошенко на тренировочном сборе в Болгарии".

Норвежцы не нашли фамилию югорского биатлониста среди постояльцев местной гостиницы и решили, что он находится на сборах под чужой фамилией.

Свой комментарий по этому поводу на официальном сайте Дмитрия Ярошенко дал его личный тренер Владимир Брагин.

"Я абсолютно не удивлён появлению этой заметки, - говорит он. - Видимо, кто-то решил таким образом напомнить о приближающейся зиме и о новом биатлонном сезоне. Я рад, что биатлон по-прежнему связывают с фамилиями Ярошенко и Бьорндалена. А если кто-то накануне конгресса IBU решил по-

играть в Джеймса Бонда, то нужно было лучше искать. Ведь легко проверить в отеле, где кто живёт. Хорошо хоть не написали, что Ярошенко границу под чужими документами проходил. Дмитрий действительно тренировался в Болгарии. Этого, как уже сказал президент IBU Андерс Бессеберг, ему никто не запрещал. Равно как никто не запрещал Ярошенко иметь личного тренера, коим я и являюсь. Помимо Дмитрия под моим контролем находится несколько спортсменов сборной команды ХМАО - Югры, которые также в это время тренировались в Болгарии.

В заключение могу сказать, что Ярошенко находится в хорошей спортивной форме, его дисквалификация заканчивается уже через 3 месяца, и он не нарушает никаких правил и взятых на себя обязательств".

Если целью норвежских журналистов было потрепать нервы Дмитрию перед возвращением, то их затея вряд ли удалась. Дмитрий находится в прекрасном расположении духа и продолжает подготовку к сезону, который для него начнётся уже 3 декабря. Если же это была попытка повлиять на исход выборов исполкома Международного союза биатлонистов, то и эта затея с треском провалилась. Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко был избран первым вице-президентом IBU, а председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Виктор Майгуров вошёл в состав технического комитета IBU.

"Технический комитет в полном составе собирается два раза в год, но работа идёт непрерывная. Перед тем как выдвинуть мою кандидатуру, был сделан анализ моих возможностей, после чего и принималось решение, - пояснил Виктор Майгуров сразу после завершения голосования. - Во время организации проведения этапов Кубка мира в Ханты-Мансийске я всегда очень тесно общался с представителями техкома и старался вникать во все внутренние процессы их работы. Понимаю, что теперь предстоит ещё тщательнее планировать рабочие дни, но новый вызов я принимаю с удовольствием и уверенностью в конечном успехе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах