16

Шоу продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Югра 11/08/2010

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова заняла второе место на традиционной шоу-гонке в немецком Пюттлингене.

В квалификации Светлана стала второй, а вот в финальном забеге, несмотря на четыре промаха, югорская биатлонистка смогла удержаться в группе лидеров и пересекла финишную черту второй. На первую ступень пьедестала поднялась француженкой Мари-Лор Брюне, промахнувшаяся лишь раз.

После гонки Светлана Слепцова поделилась своими впечатлениями: "Для меня это уже вторая гонка в Пюттлингене. Год назад я получила бесценный опыт и сегодня понимала, что самое важное - выйти на старт с холодной головой, отработать так, как умею. Накануне мне позвонил Анатолий Хованцев и сказал, чтобы я настраивалась не на гонку, а на шоу, и тогда всё получится".

А вот легендарный Бьорндален вновь переехал дорогу Максиму Чудову. Однако в этот раз, судьи были справедливыми. Россиянин финишировал седьмым, а в итоговом протоколе был поставлен на шестое место.

"На последней стрельбе возникла техническая заминка. Бьорндален встал на мою стойку, а мне пришлось занять первую попавшуюся, - рассказал после финиша Максим Чудов. - Судья вовремя не заменил мне запасные патроны, произошла заминка, и я потерял время. Результат оценю как нормальный, поскольку для меня это первая в сезоне скоростная работа. Специфика нашей подготовки такова, что мы сейчас практически не работаем на скорости, так что не скажу, что я отлично чувствовал себя на этом старте".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах