121

Миссис МАМА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 10/11/2010

В Сургуте началась подготовка к необычному состязанию - конкурсу "Миссис Сургут". На звание самой красивой, элегантной и успешной претендуют сразу 14, как называют их организаторы, "мамочек": принять участие в этом конкурсе могут только замужние женщины с детьми.

Из детской - на сцену

Ещё некоторое время назад Ольга Ахматова представить себе не могла, что будет изучать основы дефиле или проводить выходные за занятиями с хореографом. И даже в самых отчаянных мечтах она не думала о том, что окажется одной из самых старших участниц конкурса "Миссис Сургут" и при этом будет соперничать со своей же снохой. "Пришла на кастинг, поддавшись настойчивым уговорам сына и его жены. Совершенно не считаю себя особенной женщиной. Всё, чем я занималась в жизни, - устраивала быт, воспитывала детей, их у меня четверо", - рассказывает Ольга.

Стройная до хрупкости Любовь Иванова покорила жюри тем, что она - мать троих детей, 12-ти, 9-и и 2-х лет. "Миссис Сургут" - это, прежде всего, конкурс мам. Мы можем показать другим девушкам, что, родив ребёнка, ни в коем случае не становишься хуже. Напротив, наступает самая замечательная пора в жизни, - говорит она. - Участвовать в обычном конкурсе красоты я бы не стала, но этот - особый, для мам, для тех, кому есть чем гордиться по-настоящему". Для Любови конкурс - это в том числе и возможность "вырваться" (в хорошем смысле этого слова) из рутины быта. Другие участницы уже вдохновили её своей активностью и позитивным настроем на новые дела.

Теперь до конца ноября у Ольги, Любови и их соперниц плотный график - почти ежедневно занятия по хореографии, фитнесу, основам модельного дела, фотосессии и подготовка к творческому конкурсу. Но подобные нагрузки участниц не пугают: у каждой из них есть особая команда поддержки - мужья и дети. "Вечерами теперь я занята больше обычного, и дети мне помогают по дому, готовят, убирают. Вчера пришла с работы, а меня уже ждёт ужин, даже пирог испекли", - говорит Ольга Ахматова.

Большие сложности для жюри

Организаторы конкурса признаются - выбрать из тридцати пяти сургутянок, пришедших на кастинг, только 14 было не так просто. "Мы увидели три десятка достойных женщин. Они прекрасно выглядят. У них по двое, трое детей, две участницы воспитывают трёх сыновей. И все они по-настоящему успешны, - рассказывает президент конкурса Наталья Ганина. - Многие из них работают, и при всей своей занятости находят время на саморазвитие, и заинтересованы в нём".

Выбор непростой, а потому оценивали претенденток по множеству параметров - артистизм, "танцевальность", умение подать себя на сцене. "Нам хотелось видеть в числе финалисток женщин, которые смогут раскрыть себя. Разброс участниц по возрасту внушителен - от 23 до 48 лет, у некоторых даже есть внуки. Параметры 90-60-90 для нас не важны, потому что красота успешной матери - в другом", - подчеркивает Наталья Ганина.

Выбрать первую в истории города обладательницу титула "Миссис Сургут" жюри предстоит уже 26 ноября, накануне Дня матери. За пять финальных выходов - визитка, танец, творческое состязание, дефиле в коктейльных платьях и вечерних нарядах - каждой из участниц предстоит продемонстрировать образ новой женщины: активной, духовно развитой, ориентированной на счастливую семейную жизнь и успех в профессиональной карьере. Практически сразу победительница регионального этапа отправится на национальный конкурс "Российская женщина 2010", побороться за титул "Миссис Россия 2010", финал которого пройдёт в начале декабря в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах