34

Коллекция лучших мам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Югра 01/12/2010

Лозунг о роли идеальной женщины давно пора перефразировать и дополнить. Теперь он должен звучать примерно так: "Киндер, Кюхе, Карьера, Королева". Прямое подтверждение тому - первый городской конкурс красоты "Миссис Сургут", финал которого состоялся в минувшие выходные. Участвовать в нём могли только мамы.

Все тринадцать конкурсанток проявили себя как истинные Леди Совершенство. "Это моя жена!", "Дорогая, я тебя люблю!", "Доченька, ты самая лучшая!", "Она не только хорошо танцует, но и такие пироги печёт!"... Зрители и болельщики - по большей части мужья, дети, родители и подруги участниц - с гордостью следили за происходящим на сцене.

Виват, королевы!

На первой репетиции финалистки конкурса смущённо повторяли движения за хореографом. Спустя месяц - грациозно двигались по сцене уверенной походкой от бедра. Самым красивым мамам города предстояло пять выходов на сцену - дефиле в джинсах, в вечерних и в коктейльных платьях. Заключительный выход - задача повышенной сложности для жюри: все конкурсантки - в нарядах снегурочек. Отличали их только пластика и грация.

Обязательная часть конкурса - вопросы от жюри. И здесь конкурсантки продолжали удивлять. "Заветная мечта"? - "Родить побольше детей" (только у шести участниц - по одному ребёнку). "Как удаётся поддерживать себя в отличной спортивной форме"? - "Разработала собственную фитнес-программу, чтобы проводить больше времени с семьёй". "Что такое счастье"? - "Это когда ты с удовольствием идёшь на работу и с радостью возвращаешься домой".

Кульминация вечера - конкурс талантов. Интригующий с тростью, забавный "кукольный" и агрессивный ковбойский танцы, эмоциональная декламация стихов и прозы, исполнение песни собственного сочинения и даже презентация изысканного блюда, приготовленного в расчёте на мини-банкет, для почти двух десятков членов жюри. Конкурсанткам удалось раскрыть свои таланты и показать, что они не боятся быть раскованными, смешными и умеют удивлять. Скорее всего, в этот день родные и близкие увидели их в совершенно новом образе. И причиной тому далеко не более яркий макияж или платья из последней модной коллекции.

Жюри, впечатлённое увиденным, совещалось больше положенного, признав - все участницы феерично-великолепны и каждая достойна короны. Главного титула "Миссис Сургут - 2010" была удостоена Виктория Коновальчук, получившая преимущество перед соперницами за счёт трогательного исполнения песни, к которой сама написала музыку. Первой и второй вице-миссис стали Любовь Семенкова и Людмила Лакодименко. Зрители свои предпочтения отдали Любови Ивановой. "Сегодня я увидела на сцене уверенных в себе, ярких, красивых сургутянок, - говорит председатель жюри, руководитель модельного агентства Top Fashion Ольга Лазарева. - Такой и должна быть современная женщина - одновременно хорошей матерью и хозяйкой, деловой женщиной и светской львицей". Ольга знакома с конкурсантками с первых дней репетиций - она давала им мастер-классы по дефиле, и теперь признаёт - за это время они преобразились, у них не осталось и тени смущения или неуверенности в себе.

"Теперь муж боится отпускать одну..."

Полтора года назад Виктория Коновальчук уже доказала Сургуту, что беременность - это красота, стиль и творчество, став победительницей конкурса красоты для будущих мам "Северная мадонна-2009". Теперь мама двух детей продолжает доказывать, что быть замужней дамой - не значит забыть о себе и своих желаниях. "Не думала, что получу этот титул - молния ведь дважды в одно дерево не ударяет", - смеётся она.

Уже в конце недели Виктория улетает в Москву - бороться за звание "Миссис Россия" на национальном конкурсе "Российская женщина 2010". Самое сложное, по её словам, в том, что приходится оставлять детей ради репетиций. Не рад разлуке и муж победительницы - он теперь и вовсе боится оставлять надолго свою супругу, в красоте и грации которой был уверен и без титула.

Главный секрет победы Виктория видит в своём самоощущении: быть мамой - уже достижение. "Часто приходится слышать, что нужно выбирать: или семья и дети, или карьера. Мне удаётся совмещать и то, и другое. Сейчас я в декретном отпуске, но обязательно вернусь к своей работе, - говорит победительница. - И если мне выпадет шанс обратиться ко всем женщинам страны, я буду говорить именно об этом: вы должны быть не просто хорошими мамами, жёнами, хозяйками или сотрудницами. Вами должны гордиться. Для этого и нужны подобные состязания - родные и близкие привыкли видеть нас в одной роли, а сегодняшний конкурс стал для них временем открытий".

Вне зависимости от результата, конкурс подарил каждой из участниц необыкновенную уверенность в себе. Ведь пока далеко не каждая из нас может ответить на вопрос "Какой должна быть настоящая женщина"? так, как это сделала Елена Саркисянц, обладательница номинации "Женщина с картины": "Настоящая женщина должна быть такой, как я!".

В рамках конкурса был проведён аукцион - с молотка ушли портреты лучших мам города. Собранные средства - 23 тысячи рублей - направлены в фонд "БлагоДарю", который занимается помощью детям, больным ДЦП.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах