32

100 градусов по цельсию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Югра 17/11/2010

Жизнь водных видов спорта в Югре кипит вовсю. Уже 18 ноября, в Ханты-Мансийске стартуют всероссийские соревнования по плаванию "Северное сияние".

Заявки на участие подали 16 команд из городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Челябинской и Нижегородской областей. Состязания завершатся 20 ноября. А уже на следующий день сильнейших пловцов соберёт Сургут, где пройдёт открытый кубок города в категории "мастерс".

Что касается югорских ватерполисток, то у основной команды 22 ноября стартует второй тур чемпионата России. Как рассказал нам президент федерации плавания и водного поло Югры Оксана Верёвка, в этом году команду пополнили пять новых игроков, в числе которых вратарь Олеся Абаинова, и полевые игроки Ольга Шишова, Анна Савченко, Анастасия Зубкова и Любовь Исакова. "Как вы знаете, ещё в прошлом сезоне наш основной вратарь Евгения Проценко травмировала пальцы. Всё лето она выступала в составе сборной России, практически не отдыхала, поэтому мы взяли третьего вратаря, чтобы дать ей возможность отдохнуть. Именно поэтому в первом туре чемпионата России она и не играла", - пояснила Оксана Верёвка. По её словам, перед нашими девушками в это сезоне стоят самые высокие задачи, а именно, призовое место на чемпионате России и взятие реванша у соперниц в одном из старейших еврокубоков "Len Trophy".

Перед молодой командой "Югры" таких глобальных задач в первом сезоне, конечно, никто не ставит. Однако и здесь страсти разгораются весьма нешуточные. "Этих девочек мы отбирали в течение всего прошлого года. Некоторые даже плавать не умели. Мы набрали сначала 30 человек, а затем по итогам года тренировок оставили в команде 16 девочек. Все они из Ханты-Мансийска, а тренер у нас из г. Покачи Александр Кужилев. Он сам в прошлом ватерполист, а в округе работал тренером по плаванию, - отмечает Оксана Верёвка. - В первом туре девочкам пришлось очень тяжко, особенно в матче против команды "Уралочка". Помимо того, что проиграли 0:46, так они ещё и побили нас. Понятно, что это контактный игровой вид спорта и ко всему нужно адаптироваться. Поэтому в этом сезоне девочкам нужно втянуться, и главное, чтобы у них не пропало желание играть".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах