Накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, генерал-майор полиции Василий Романица встретился с представителями СМИ и рассказал им об окончании аттестации и переаттестации сотрудников милиции.
По его словам, югорская полиция приступила к работе в новом, правда несколько "урезанном" составе. Сокращали главным образом "не живых людей, а пустые ставки". В итоге лишились 20,2 % личного состава. Многие сотрудники написали рапорты об увольнении по собственному желанию. Происходило это, по мнению Василия Романицы, в связи с тем, что попав под сокращение, милиционеры не только не теряли заслуженных льгот, но и получали внушительную компенсацию. Василий Романица заявляет, что недостойных сотрудников в рядах югорской милиции по итогам аттестации выявлено не было. На сакраментальный вопрос - будут ли милиционерам платить те деньги и предоставлять те льготы, которые были обозначены при начале преобразования милиции в полицию - руководитель полиции Югры ответил, что и министр внутренних дел, и президент России однозначно пообещали, что деньги на повышение денежного содержания полицейских непременно найдутся, как и было обещано. Сомневавшийся в этом министр финансов Кудрин уже покинул своё кресло. Других препятствий на пути к исполнению всех обещаний руководство страны не видит.
Таким образом, оклад лейтенанта полиции с 2012 года составит около 40 тыс. рублей. Базовый оклад и надбавка за звание будут составлять около 50% денежного содержания. Количество надбавок уменьшится с 40 до 8. Главными из них будут доплаты за выслугу лет и коэффициенты, связанные с местом службы. В итоге денежное содержание всё того же лейтенанта, в зависимости от региона и места службы, составит от 33 000 до 45 000 рублей (сейчас 15 000-20 000 рублей). В среднем оклады полицейских с 1 января вырастут в 1,5-2 раза. Полковник в регионе будет получать примерно 80 000-100 000 рублей (сейчас 40 000-50 000). А капитан или майор - примерно на 30-40% меньше полковника. Пенсии будут исчисляться в размере 54% от суммы окладов по должности, званию и надбавки за выслугу лет.
Для того чтобы снизить уровень преступности в округе, полиция берёт курс на привлечение к административной ответственности подвыпивших граждан. Их будут определять "под замок" на сроки, допустимые Административным кодексом. По статистике именно граждане под "шафе" являются потенциальными жертвами преступников либо потенциальными правонарушителями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть