aif.ru counter
67

В Ханты-Мансийске замещающим семьям планируют увеличить жилплощадь

Ханты-Мансийск, 25 января-АиФ-Югра. Основные мероприятия программы – это приобретение и предоставление на условиях договора найма жилых домов или квартир  для замещающих  семей города, воспитывающих 4-х и более приёмных детей, принятых в семью в городе Ханты-Мансийске. На эти цели  в программе до 2015 года запланировано 36 млн рублей.

«Сейчас большинство многодетных семей не имеет возможности  самостоятельно создать комфортные условия  для проживания детей, поэтому со стороны органов власти особого внимания требует поддержка семьей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Временное предоставление жилого помещения позволит повлиять на укрепление института замещающей семьи и даст возможность увеличить количество детей, устроенных в семью», - сказала начальник управления опеки и попечительства Татьяна Бормотова.

В тоже время она рассказала, что в последние годы сложнее становится сохранять  приоритетное право  детей на семейное воспитание, так как с 2009 года утверждены новые санитарные и технические требования к жилью граждан, желающих принять детей в семью. Несмотря на это, в Ханты-Мансийске отмечается увеличение числа приемных семей. В 2008 году 6 семей приняли 10 ребят к себе, в 2011 году – 22 приемные семьи приняли 33 ребенка,  в прошлом году - 33 приёмные семьи приняли 56 детей.

На сегодняшний день имеются замещающие семьи с положительным опытом воспитания детей-сирот, желающие  принять в семью других детей, оставшихся без попечения родителей, но проживающие в квартирах с недостаточной площадью, сообщает Официальный информационный портал органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество