aif.ru counter
601

Общественное движение «Ковчег» в Ханты-Мансийске спасло в 2012 году более 1000 кошек

Ханты-Мансийск, 23 января - АиФ-Югра. Многие тысячи животных за эти годы нашли себе новые дома и любящих хозяев. Например, благодаря работе ханты-мансийских волонтеров за 2012 год, было устроено в семьи около 100 собак, более 1000 кошек, а также другие животные.

Многие благодарны «Ковчегу» за счастливое возвращение своих любимцев. Но мало кто знает, с каким трудом и сколько усилий требуется в наше время, чтобы совершить добрые дела. 

В социальных сетях группа общества «Ковчег» имеет большую попНа сегодняшний день участниками группы являются более четырех тысяч человек. В альбомах группы можно увидеть фото животных, которые ищут дом, потерялись, обитают в подъездах жилых домов, ознакомиться с фотоотчетами о проведении мероприятий и акций.

Более 1000 кошек нашли своих хозяев за 2012 год

Основная нагрузка активистов «Ковчега» приходится на передержку животных, оставшихся без попечения хозяев.  А так же в получении подопечными «Ковчега» всего необходимого спектра ветеринарных услуг (лечение, стерилизация, вакцинация). Выезды к травмированным животным, кураторство животных, проживающих в подвалах, подъездах, брошенных на дачах, поиск им всем новых хозяев, сообщает ЮграИнформ

фото:www.globallookpress.com

Волонтёры, постоянно проводят птичьи рынки и акции с участием бездомных животных. Из последних затей, соорудить щит в центре Ханты-Мансийска и на нём размещать фотографии четвероногих. Но это только планы, на осуществление идеи денег пока нет.

 «На начальном этапе нашей деятельности мы рассчитывали только на силы наших добровольных помощников, тех, кто готов был брать животных на передержку до момента устройства их в постоянную семью. Но сейчас мы убедились в том, что решение комплекса проблем, связанных с бездомными животными невозможно без участия в данном вопросе муниципальных властей, без создания в городе приюта для животных. На личные средства нами организована и действует «горячая» телефонная линия (30-91-30), диспетчер которой, принимает информацию от граждан о найденных и потерянных животных, о животных требующих устройства в семью, а так же от тех, кто хотел бы приобрести питомца», -  рассказывает Анны Кондратович, сотрудник общественного движения «Ковчег».

фото:www.globallookpress.com

Рекордным по числу акций «Птичий рынок» был опять же 2010 год. За год было организовано и проведено около 50 акций. Практически каждые выходные волонтеры презентовали подопечных «Ковчега» горожанам, некоторые из которых становились счастливыми хозяевами. Но самая результативная акция была в 2009 году. Тогда за один день новый дом был найден 13 животным.

Пока больше тех, кто от животных избавляется

фото:www.globallookpress.com

Растут  долги перед ветеринарными кликами города. Зачастую на улице подбирают зверей израненных, которым требуется дорогостоящее лечение. Но ребята из «Ковчега» не теряют надежды, что неравнодушных со временем станет больше. Пока же больше тех, кто от животных избавляется.

Елена Муталапова, руководитель организации по спасению животных, г. Ханты-Мансийск: «Есть люди, которые вроде как и хотят, но постоянно находят причину, по которой не могут этого делать. И таким людям пока им не крикнешь, помощи от них точно не дождёшься. Когда начинаешь кричать во всё горло, что животное погибает, без чужой помощи мы не справляемся, тогда только люди начинают действовать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах