aif.ru counter
25

По сравнению с прошлым годом показатели аварийности на дорогах Нижневартовска прыгнули вверх, хотя и в минувшем сезоне низкими не были

Нижневартовск, 28 декабря АиФ- Югра. Кажется, что нижневартовские водители готовятся побить все рекорды аварийности на дорогах. В иные неблагоприятные в плане погодных условий дни случается до 50 столкновений. Опасность усугубляется тем, что за рулем все чаще появляются пьяные, по их вине нынче пострадали 12 человек. Инспекторы ГИБДД отмечают низкую дисциплину водителей, которых не страшат никакие штрафы.

Да что там штрафы, смертельная опасность иным лихачам нипочем. В морозные дни, которые, наконец-то, покинули столицу Самотлора, дороги превращаются в ледяной каток, из-за газов ничего не видно, но автомобилисты словно соревнуются в нарушении ПДД, объясняя столкновения плохими автотрассами.

– Да, дороги скользкие, но в мире не существует ни одного реагента, который бы работал при температурном режиме ниже 30 градусов. Такую смесь, как пескосоль, тоже невозможно применять при морозе, песок просто разлетается из-под колес на обочину. Поэтому выход у нас один: соблюдать скоростной режим и ездить на хорошей резине», – дает предновогодний совет нижневартовским автолюбителям глава города Максим Клец.

У инспекторов ГИБДД на этот счет свои соображения. «Только неотвратимость наказания может отрезвить лихачей, но это уже дело законодателей и судебных органов», – считают они.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество