82

В Ханты-Мансийске наградили лауреатов международной премии «Югра»

Ханты-Мансийск, 16 апреля АиФ-Югра. Комиссия по присуждению международной премии в области литературы «Югра» подвела итог 2013 года.

Среди лауреатов югорские писатели и поэты, а также поэты из Греции и писатели из Македонии и Азербайджана. Всего звания лауреатов были присуждены в 7 номинациях.

Мансийский поэт Андрей Тарханов получил премию за «Вклад в югорскую поэзию». Он поделился как и о чем нужно писать: «Писать нужно так, чтобы детям было интересно, понятно и близко к душе. Детей я знаю по своим внукам, по сыновьям – они меня питали. Дети – это самое дорогое на свете». В номинации «За вклад в югорскую прозу» награжден хантыйский писатель Еремей Айпин (Ханты-Мансийск). «За сохранение народных традиций в литературе» получила награду Мария Волдина (Ханты-Мансийск).

Также были награждены – поэт Иван Щелоков (г. Воронеж) «За стихи о России», Алексис Парнис (Греция) «За вклад в мировую литературу», писатель Мамед Орудж (Азербайджан) «За пропаганду и переводы югорской литературы за рубежом» и писатель из Македонии Венко Андоновский в номинации «Славянская книга».

Премия «Югра» была основана в 2007 году. За это время более 40 писателей поэтов и критиков.

В Ханты-Мансийске, 25 апреля, пройдет «Библионочь - 2014» →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах