aif.ru counter
66

Мария Вагатова и Александр Кердан удостоены литературной премии «Полярная звезда»

Санкт-Петербург, 6 декабря - АиФ-Югра. Премия была вручена в пяти номинациях: проза, поэзия, публицистика и мемуаристика, краеведение и сказки.

Югорчане были отмечены в жанре поэзия. В жанре проза премией были отмечены Виктор Боярский (Санкт-Петербург), Леонид Селиверстов (Мурманск) и Александр Смышляев (Петропавловск-Камчатский). В номинации «Мемуаристика и публицистика» - Эркки Йохан Бекман (Финляндия), Николай Тропников (Санкт-Петербург) и Тур Робертсен (Норвегия). В номинации «Краеведение - полярноведение» - Валерий Половников, Андрей Фомичев, Юрий Татарников (Санкт-Петербург), Валерий Быковский (Мурманск), Зинаида Лонгортова (Салехард). В жанре сказки, рассказов для детей — Михаил Попов (Архангельск), Зинаида Такшеева (Санкт-Петербург), Елизавета Выучейская (Нарьян-Мар).

Обладателями почетных наград «Полярной звезды» в номинации «За вклад в пропаганду и освоение Севера» стали полярный исследователь Артур Чилингаров и первый губернатор Ямало-Ненцкого автономного округа Юрий Неелов, сообщает журнал «Шум».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество