132

В главном музее Югры пройдет акция «Ночь музеев»

пресс-служба

Ханты-Мансийск, 15 мая АиФ-Югра. Международная культурная акция «Ночь музеев» состоится в Государственном художественном музее 17 мая с 18:00 до 00:00.

Посетителей ждет увлекательная программа, посвященная всемирно известным «Русским сезонам».

Гастроли артистов балета, оперных исполнителей и художников, вошедшие в историю под названием «Русские сезоны» (под управлением великого импресарио Сергея Дягилева) имели успех в странах Европы, Южной и Северной Америки в начале ХХ века. В разные годы в проекте принимали участие знаменитые художники Леон Бакст и Александр Бенуа, композиторы Сергей Прокофьев и Игорь Стравинский, балерины Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Вера Каралли.

В рамках музейной ночи состоится открытие выставки уникальных работ русского художника Леона Бакста из частной коллекции Ирины Стежки (Германия).

Биографическую выставку-инсталляцию «Жил-был Дягилев» представляют выпускники и студенты Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств.

В рамках акции покажут фильм «Умирающий лебедь» (1916г.) режиссера Евгения Бауэра. В лучших традициях немого кино во время сеанса для зала прозвучат фортепианные импровизации тапёра. По окончании сеанса зрители увидят одноименный хореографический номер в сопровождении музыкальных произведений Камиля Сен-Санса.

Театральное искусство будет представлено тремя различными постановками: «Орфей» по пьесе Жана Кокто, теневой спектакль для детей «Принцесса и Дракон», выступление театра танца «PLASTILIN» Центра развития творчества детей и юношества.

Серию русских романсов исполнят преподаватели Центра искусств для одаренных детей Севера.

Также все желающие смогут принять участие в конкурсе карнавальных костюмов и масок, тематических мастер-классах. Для наших посетителей будет работать ночная экспозиция и кинозал с фильмами начала ХХ века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах