aif.ru counter
141

От тараканьих бегов до главного бала ночи: Как отметили Международный день музеев в Ханты-Мансийске?

Фото: автора

Похимичили…

В Международный День музеев первым свои двери распахнул Музей геологии, нефти и газа. Здесь прошла интеллектуально-развлекательная программа «Техно-PARTY».

Все посетители смогли увидеть и провести химические и физические опыты в «Музейной лаборатории».  

Фото автора 

А для любителей техники здесь работало конструкторское бюро «КБ В.И. Муравленко». Дети и их родители смогли сами сконструировать модели роботов, компьютеров, ювелирные украшения и другую технику.

Фото автора 

А в это время на втором этаже музея шла экскурсия на тему нефти, которую по задумке организаторов вели только на английском языке. Кроме того, под руководством специалистов музея гости смогли самостоятельно создать объёмный кристалл из бумаги.

Фото автора 

А для любителей же мультипликационного и документального кино в музее весь вечер работал тематический киноклуб «Cinema oil».

Также организаторы мероприятия подготовили всем посетителям виртуальную экскурсию «Музей будущего». Гости воочию смогли заглянуть в будущее и увидеть все этапы зарождения нефти, от превращения и до применения.

Ночной экспресс

А в это время в Музее Природы и Человека стартовала программа «Ночной экспресс». Здесь на станциях гостей ждали викторины и игры: «Обитатели ночи», «Лики прошлого», «Мифологическое время», «Остат-кино» и «Заколдованный клад и ужасы села Самарово».

Любители творчества смогли побывать на занимательных мастер-классах от студии «Teddy&Beads» изготовление этнических браслетов, «Коса – девичья краса» от Людмилы Русановой и «Скапбукинг» от Алены Брынько. 

Фото автора 

Чуть позже начался концерт джазовой и рок-музыки. На сцене выступали творческие коллективы города: группы «Ямра» и «СкаСка».

Фото автора 

Отметим, всем посетителям музея необходимо было собрать на каждой станции жетон за правильные ответы на вопросы викторины. Гости отгадывали на станциях  черепа животных, кроссворды, шарады и многие другие головоломки. После чего они могли обменять жетоны на пригласительные билеты на настоящие бега африканских тараканов.

Фото автора 

 

Сказка о Золушке

А в это время на площади перед Государственным художественным музеем все желающие смогли прокатиться на золоченой карете.

Фото автора 

 

В вестибюле музея всех гостей встречал портье во фраке. Всех посетителей угощали леденцами. Также здесь все желающие смогли примерить наряды XIX века и сфотографироваться с прекрасными дамами в пышных платьях.

Фото автора 

 

А на втором этаже музея работало кафе «Загляни в прошлое». Посетители смогли попробовать пирожки, старинный русский напиток на целебных травах и вкусные лепешки.

Фото автора 

 

В Малом зале в это время все желающие могли сыграть в игры XIX века: фанты, почту, буриме, «Пазлы» и другие настольные игры. Кроме того, в музее прошел концерт квинтета духовых инструментов «Wind five», а также выступление группы «Жук».

Фото автора 

А в Большом зале музея в это время проходили уроки хореографии под руководством доцента, преподаватель кафедры хореографии ХМФ МГУКИ Тамары Петровны Цветковой.

Закончился Международный день музеев «Ночным балом XIX века». В синем зале художественного музея гости смогли станцевать вальс, котильон и полонез.

Фото автора 

 ПОЛНАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ: Жители Ханты-Мансийска провели ночь в музее

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах