Живописное полотно, выбранное дизайнерами фестиваля, встречает посетителей Государственного художественного музея в экспозиционном зале второго этажа.
Как и многие другие деятели разных сфер искусства, Малявин – выходец из деревни, самоучка, добился больших высот. Он начинал как иконописец в Афонском монастыре. Затем стал вольным слушателем живописных курсов. С этого и началось его становление как художника.
Его семейный портрет оказался одной из немногих дореволюционных картин, попавших в Европу. Этот холст стал наглядным символом самоутверждения в обществе и в искусстве, может именно поэтому организаторы и выбрали его образ центральным в кинофестивале «Дух огня».
Для Государственного художественного музея в Ханты-Мансийске картина была приобретена в Лондоне в 1998 году, сообщает научный сотрудник Государственного художественного музея Елена Мотова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть