56

В столице Югры не могут решить судьбу «Женщины с бубном»: городскую достопримечательность прячут на складе

Скульптура, изображавшая девушку с обнаженной грудью, держащую напоминающий солнце хантыйский ударный инструмент, размещалась раньше в самом центре города — на перекрестке улиц Мира и Энгельса, возле окружной телерадиокомпании «Югра». До сих пор ее можно увидеть на многочисленных открытках, в альманахах, сборниках достопримечательностей Ханты-Мансийска.

 Однако «Женщина с бубном» не всех устраивала как памятник. Так, православная общественная организация «Благовест», возглавляемая жителем Ханты-Мансийска Александром Быстровым, возмутилась развращенностью, которую, по их мнению, несла в себе скульптура. «Да, мы действительно протестовали против установки «золотой бабы», потому что фигура, носящая прикладной эротический характер, была установлена в непосредственной близости от заведения, где учились ребятишки — центра искусств для одаренных детей Севера», — рассказал Александр Быстров, ИА Муксун. 

В результате скульптура все-таки была убрана. По словам начальника управления культуры Ханты-Мансийска Натальи Липарчук, это было сделано из соображений безопасности: увесистая статуя могла упасть, ведь рядом шли работы по строительству подземного перехода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах