aif.ru counter
39

В Ханты-Мансийске в 2013 году появится первый информационно-туристический центр

Фото: АИФ-Югра

Ханты-Мансийск, 6 ноября - АиФ-Югра. Центр будет предоставлять туристам сведения об интересных объектах  города,  также поспособствует созданию условий для развития турбизнеса, эффективного взаимодействия и координации деятельности предприятий туриндустрии.
Проект создания нового муниципального казенного учреждения был представлен 2 ноября на заседании Консультативного совета по развитию туризма, которое провел Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. 
Планируется, что специалисты учреждения сформируют единый информационный банк данных о туристском потенциале, программах и проектах по туризму в Ханты-Мансийске и туристический паспорт города, будут участвовать в рекламной, маркетинговой, выставочно-презентационной деятельности, изучат зарубежный опыт и технологии использования туристских ресурсов и будут применять их на практике при разработке и сопровождении новых турпрограмм. 
Перспективные мероприятия – это продвижение туристических возможностей столицы Югры на внутреннем российском и зарубежном рынках, привлечение внебюджетных средств в развитие туризма. 
По поручению Главы города был сделан проект структуры нового учреждения, куда вошли 3 отдела – по связям со СМИ, справочно-информационный и поддержки туристского сектора. Они будут заниматься организацией информационных туров для представителей турбизнеса и прессы, проводить маркетинговые исследования туристской отрасли города, изготавливать рекламную продукцию, наполнять информацией отраслевой раздел на официального сайте органов местного самоуправления, консультировать горожан и гостей Ханты-Мансийска о том, как и где можно отдохнуть и интересно провести досуг в нашем городе.
Курировать деятельность МКУ «Информационно-туристический центр» будет управление общественных связей Администрации Ханты-Мансийска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество