aif.ru counter
42

85 человек приняли участие в фестивале «Югорский берег»

Фото: пресс-служба администрации Нефтеюганского района

В фестивале приняли участие 85 человек от 20 до 50 лет - вокалисты и ансамбли. Конкурсанты тщательно подобрали репертуар, чтобы покорить сердца зрителей и жюри искренностью и качеством исполнения.

Гран-при фестиваля удостоена вокальная группа «Водограй» из городского поселения Пойковский. В номинации «Вокал-соло от 20 до 35 лет» первое место разделили пойковчанки Оксана Стрельцова и Оксана Батаева. Антонина Жигалева, впервые принявшая участие в конкурсе, очаровала жюри и стала открытием конкурса. В номинации «Вокал-соло от 35 до 50 лет» не было равных дебютанту Алексею Муравьёву из посёлка Юганская Обь и салымчанину Нафису Фаткуллину. Среди ансамблей члены жюри отметили дуэт «ПАющие» и ансамбль «Вдохновение» из Пойковского.

В этом году уровень подготовки конкурсантов приятно удивил, - отмечают члены жюри. Мастерство самодеятельных артистов растёт год от года. Несомненно, что условия, которые создаются для развития творческих способностей жителей района, предоставляют возможность коллективам и отдельным исполнителям реализовать свои творческие способности в области вокала.

Конкурс «Югорский берег» способствует развитию творческих способностей жителей района. С каждым годом фестиваль открывает новые имена. Радует, что люди не забывают о своих корнях, сохраняют традиции, делятся творчеством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах