aif.ru counter
39

«Библиотека на колесах» добралась до аборигенов Нижневартовского района

Нижневартовский район, 7 марта АиФ-Югра. Жители отдаленных стойбищ приехали посмотреть на диковинку на снегоходах и оленьих упряжках. 

Библиотекари выдали всем желающим книги, а через месяц вернутся за прочитанной литературой. Дети сразу взяли по нескольку томов энциклопедий. Помимо бумажных книг, в машине есть и необходимая техника для обучения компьютерной грамотности.

«Здесь в лесу я интернета не имею, но в поселке у меня есть. Я не обучена к интернету, к компьютеру, я бы, конечно, поучилась, если такая возможность есть. Еще и бесплатно, а почему бы не учиться», - рассказала Любовь Казанжи, хозяйка стойбища «Карамкинское».

Например, жители села Былино, где накануне побывала «библиотека на колесах», с удовольствием обучились азам компьютерной грамотности.

А жители деревни Вата вообще с песнями и плясками встречали автомобиль-библиотеку. По деревням Нижневартовского района транспорт будет колесить благодаря окружной программе «Культура Югры».

«Технические возможности библиомобиля колоссальные - сверхскоростной интернет и даже подъемник для людей с ограниченными возможностями. Библиотека может приехать индивидуально к каждому читателю, к каждому жителю», - Галина Ярушина, директор межпоселенческой библиотеки Нижневартовского района. Об этом сообщает ОТРК «Югра».

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах