aif.ru counter
120

Этой весной студенты Югры выбирают погоду

Фото автора.

Ханты-Мансийск, 15 апреля АиФ-Югра. Всего в этом году участвуют 19 учебных заведений из 10 муниципальных образований округа. Всем участникам необходимо было проявить себя в 5 направлениях: «Музыкальное», «Театральное», «Танцевальное», «Оригинальный жанр» и «Журналистика».

Прошли два конкурсных дня «Студенческой весны 2013». Мы услышали бардовские песни «Горлица», увидели гоголевский «Нос» театра пластики и пантомимы «Гротеск» Сургутского госуниверситета, любовались выступлением народного хореографического ансамбля «Кавказ», слушали как поют девушки из студии рифмочтения «Дабл», увидели, как театр моды «НИЛ» Нижневартовского госуниверситета разоблачил греческую богиню царства мертвых Персефону, а коллектив «От А до Я» рассказал «не смешно о крепком, которое не расклеится», в общем, смеялись, радовались и веселились. Теперь у всех конкурентов впереди самое главное и волнительное событие – Гран-при фестиваля.

«Для меня это 3 студвесна, в прошлом году коллективом взяли золото. Вышли на все российскую студвесну, - рассказала студентка Югорского государственного университета Анастасия Жернова. - Участвую в номинации хореография. Руководитель нашей группы Санников Андрей Еремеевич. Всегда боюсь, что наш номер, в который все девочки вкладывают душу, не понравится зрителям. Это самый яркий и удивительный конкурс для студентов, приезжает большое количество студентов все веселые и жизнерадостные. Мы уже успели приобрести много знакомых из других городов. Конкурсные дни проходят на диком волнении, за кулисами участники разминаются, поют, танцуют. Наша команда проходила отбор в это воскресенье, выложились на полную, все силы и эмоции отдали сцене, надеюсь, что мы хоть чуть-чуть понравились и запомнились жюри».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах