aif.ru counter
85

В Ханты-Мансийске открылся экологический телефестиваль «Спасти и сохранить»

Ханты-Мансийск, 5 июня – АиФ-Югра. Торжественная церемония открытия телефестиваля состоялось в одном из самых красивых парков города – парке имени Бориса Лосева.

На центральной аллее возле фонтанов работали мастерские по созданию экологических сувениров, оберегов для дома, славянских и хантыйских кукол, плетению браслетов из природных материалов.

Гостей и участников экологического телефестиваля приветствовали актеры Театра обско-угорских народов «Солнце», организаторы и члены жюри, представители власти округа и города.

Мэру г. Ханты-Мансийска Василию Филипенко была передана памятная доска фестиваля «Спасти и сохранить» и было высказано пожелание – сделать традиционной установку памятных знаков в честь крупных и важных международных событий, проходящих в столице Югры.

Церемонию открытия фестиваля предварял День зеленого кино для детей. В развлекательном центре «Лангал» были показаны лучшие фильмы телефестиваля «Спасти и сохранить».

Впрочем, во всех крупных городах округа, а также в Домах культуры всех районов округа ГТРК «Югория» и департамент культуры 5 июня дают старт «Экологическому кинолету-2013».

Ну, а журналисты, приехавшие на телефорум, а также жюри просматривают конкурсные работы, участвуют в мастер-классах по съемкам дикой природы и фильмов экологической направленности, обмениваются опытом работы.

Вчера мастер-классы провели режиссер из Удмуртии, неоднократный лауреат и призер конкурса «Спасти и сохранить» Лев Вахитов и член Союза кинематографистов России, директор фестиваля «ЭтноКино» из г. Екатеринбурга Иван Головнёв.

Общественная экологическая организация «экологический патруль» из г. Невинномысска Ставропольского края и Забайкальский пресс-клуб «Берлога» из г. Читы рассказали о проводимых ими акциях и экспедициях.

Сегодня, 5 июня, в День охраны окружающей среды для участников телефестиваля свой мастер-класс проведет оператор-постановщик телеканала «Russia Today» Александр Павлов. В рамках фестивального спецпоказа будет показан фильм-победитель Международного экологического фестиваля экологического кино «Экочашка», который проходит в г. Москве, «Мое большое экологическое путешествие». А во второй половине дня они побывают на приеме главы Ханты-Мансийского района, где познакомятся с традициями жителей Югры, продегустируют блюда национальной кухни, примут участие в обряде «Посвящение в сибиряки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах