aif.ru counter
21

«Спасти и сохранить» – Югра выиграла грант в 35 тысяч евро на реализацию экологической акции

Фото с сайта admhmao.ru.

Ханты-Мансийск, 23 ноября – «АиФ-Югра». Победу и грант в размере 35 тысяч евро присудили округу после рассмотрения 985 заявок с описанием экологических проектов, проводимых в других субъектах Российской Федерации. Торжественная церемония награждения состоялась 20 ноября в польском городе Познань в рамках Российского дня международного конгресса.

Директор Департамента экологии Югры Борис Костюхин, в ходе своего доклада на конгрессе, охарактеризовал акцию «Спасти и сохранить» как широкомасштабный, социально значимый, эколого-просветительский проект, являющийся в рамках окружной целевой программы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2011-2013 годах» – основной составляющей экологической политики Югры.

– Чувство гордости за территорию, за ту огромную работу, которую делают сегодня экологи Югры – вот, пожалуй, главная награда для нас! – подчеркнул Борис Костюхин. 

Напомним, впервые международная экологическая акция «Спасти и сохранить» прошла в 2003 году. За время своего существования она стала одной из самых масштабных экологических акций в стране. В числе мероприятий, проходящих в рамках акции: международный телефестиваль, проект «Красная книга глазами детей», мансийский праздник трясогузки, дни древонасаждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество