71

ХVII Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» стартует в Югре

Ханты-Мансийск, 3 июня – АиФ-Югра. Сегодня в Ханты-Мансийск начнут съезжаться его участники. Фестиваль, несмотря на свою почти 2-десятилетнюю историю, впервые проходит при поддержке Правительства Российской Федерации. Он учрежден Правительством Югры и РГТРК «Югория» и приурочен к Году охраны окружающей среды, который в 2013 г. объявлен в России.

Телефестиваль – одно из важных мероприятий ХI Международной экологической акции «Спасти и сохранить», в рамках которой он проводится.

Творческие работы принимались на фестиваль по 10 номинациям. Жюри назовет лучших авторов, оператора и режиссера, выберет лучший информационный сюжет, публицистическую программу и программу для детей и юношества, документальный и анимационные фильмы, лучший социальный ролик и телевизионный проект, а также выявит, кто провел лучшее журналистское расследование, и альтернативный взгляд на экологические проблемы.

В программе телефестиваля – открытые кинопросмотры, мастер-классы, творческие встречи, прогулки по заповедным местам Югры.

Имена победителей и лауреатов фестиваля «Спасти и сохранить» станут известны 7 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах