110

В Ханты-Мансийске прошел фестиваль «Через многообразие к единству»

Фото: автора

Ханты-Мансийск, 1 июля – АиФ-Югра. В столицу Югры приехали более 100 делегатов, представлявших порядка 20 молодежных объединений из 11 муниципальных образований округа.

Основной фестивальной площадкой стал Парк им. Бориса Лосева. Здесь с целью знакомства участников была проведена маршрутно-диагностическая игра, состоялись соревнования по национальным видам спорта, организованы выставки художественного творчества, мастер-классы, дегустация блюд национальной кухни.

Приветствуя участников фестиваля, председатель Общественной палаты Югры Виктор Заболотский отметил, что в такой многонациональной стране как Россия не допустимо распространение языка вражды. Только в Югре проживают представители более 100 национальностей.

Впрочем, сам фестиваль, организованный департаментом образования и молодежной политики Югры, проводился с целью профилактики этнического экстремизма и национализма в молодежной среде и укрепления российской нации.

Несмотря на серый и холодный день, фестивальная площадка радовала многоцветием костюмов и флагов, а песни и танцы самодеятельных артистов, показанных во время танцевального марафона «Россия – это мы», порадовали разнообразием не только ритмов, но и культур народов, населяющих Югру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах